Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

17 мифов про Сталина. Многие в них до сих пор верят, хотя это полнейшая чушь (2021)
[Главная][Великая отечественная война]17 мифов про Сталина. Многие в них до сих пор верят, хотя это полнейшая чушь (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Бытует миф, что Сталин до конца Гражданской войны был как серая мышка, о нём якобы никто не знал, он ничего не решал, а потом путем интриг внутри партии, подло выскочил на первое место. Все эти домыслы рушит только один факт - 29 ноября 1917 года, внутри партии большевиков было создано узкое бюро ЦК РКПб в составе всего четырех человек: Ленин, Сталин, Троцкий и Свердлов. Сталин был одним из вождей партии уже в 1917 году.
В перестройку был запущен миф, что Генеральным секретарем Сталина сделали партийцы Каменев и Зиновьев для борьбы с Троцким. На самом деле сохранился оригинал документа, написанный Лениным перед XI съездом, что Генсеком следует сделать Сталина - вот прямо напротив его фамилии в списке членов партии.

Евгений Спицын перебирает все мифы про Сталина и опровергает их. Было ли уничтожение части ленинской гвардии? Был ли он "красным императором"? Когда Сталин родился на самом деле? Что делал в октябре 1917 года?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 29.09.2021 20:14 | Просмотров: 9472
Теги: Ленин, мифы, тайны, сталин, идеология, мировая история, Евгений Спицын, революция
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar