Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему советский Т-28 считался самым мощным танком СССР до войны? До появления Т-34 ему не было равных! (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Почему советский Т-28 считался самым мощным танком СССР до войны? До появления Т-34 ему не было равных! (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 9

Советский танк Т-28 во многих изданиях называют мощнейшим в мире танком середины 1930-х годов. Удивительно, что последнее использование танков Т-28 в боях задокументировано в 1944 году, т.е. спустя 10 лет после начала серийного производства.

В начале 1930-х годов витала идея так называемых маневренных танков, которые способны прорывать оборонительные полосы противника без долговременных огневых точек.
В 1930 году комиссия советских специалистов во главе с Гинзбургом была командирована в Великобританию с целью ознакомления и закупки подходящих образцов бронетехники. Среди предлагаемых к рассмотрению машин советским специалистам удалось поверхностно ознакомиться с новым британским танком А6 "Виккерс-16 тонн". Но из-за невыгодных условий продажи для советской стороны, было решено не закупать танк, а силами командированных специалистов собрать о новом танке как можно больше информации и с ее учетом разработать уже свой танк. В мае 1932 года был готов опытный образец танка Т-28, правда с существенными отличиями от изначального проектного варианта: вместо 45-мм пушки была установлена 37-мм, так как, к тому времени та еще не было готова, зато на танк поставили более мощный карбюраторный двигатель М-17.

2 мая 1932 года опытный танк Т-28 совершил первый пробный заезд по территории завода. В ходе переработки проекта получился более совершенный танк, который отличался от опытного образца даже внешне, уже в конце октября 1932 года было принято решение о начале серийного производства танка Т-28 в Ленинграде. По факту начали их делать с 1934.

Танк т-28 боевое применение показало себя с положительной стороны, они обдали высокой проходимостью и скоростью движения по пересеченной местности, хорошо двигались на участках местности с небольшими деревьями. 76-мм пушки хватало для уничтожения вражеских ДЗОТ-ов. Подробнее в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 27.01.2022 07:16 | Просмотров: 3783
Теги: до войны, Великая Отечественная Война, Танки, финская война, БРОНЯ И СТВОЛЫ Оружие
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar