Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему план обороны Москвы предложенный Рокоссовским в 1941 был ОТВЕРГНУТ? НЕОЖИДАННАЯ находка в архиве! (Алексей Исаев, 2021)
[Главная][Великая отечественная война]Почему план обороны Москвы предложенный Рокоссовским в 1941 был ОТВЕРГНУТ? НЕОЖИДАННАЯ находка в архиве! (Алексей Исаев, 2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 13

Среди архивных документов впервые был обнаружен план обороны Москвы, который предлагал Рокоссовский в ноябре 1941 года. На нём буквально сделана приписка: "Сохранить".
Рокоссовский предлагал довольно продуманную оборону, два рубежа, в тылу 58-я танковая дивизия Котлярова в качестве резерва, но от этого плана отказались и он был зарублен командованием Западного фронта.
А дальше было контрнаступление под Москвой в сторону Волоколамска, начавшееся одновременно с немецким наступлением - привело это к тому, что 16-я армия Рокоссовского была лишена глубины, лишена резерва, дивизия Котлярова втянута в бои. В итоге всё начало сыпаться, происходили переброски по дорогам и развинчивание ударной группировки. Всё пошло по плохому сценарию, во многом именно потому что не приняли план Рокоссовского.

Эти события объясняют и следующий ход, когда Рокоссвоский обратился напрямую минуя командующего фронта сразу к Шапошникову в Генштаб и получил разрешение отходить на рубеж Истринского водохранилища.

Два с половиной часа Алексей Исаев отвечает на вопросы зрителей. Безумно интересно. На 1:59:50 Алексей Исаев отвечает на каверзный вопрос - у кого из военачальников РККА он взял бы интервью, попав в период войны с помощью машины времени.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 22.12.2021 20:36 | Просмотров: 6071
Теги: 1942, Великая Отечественная Война, TacticMedia, исаев, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar