Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Он решил главную проблему РККА из-за которой порой терялись десятки тысяч красноармейцев и целые танковые дивизии (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Он решил главную проблему РККА из-за которой порой терялись десятки тысяч красноармейцев и целые танковые дивизии (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 11

Если в немецких танках радиосвязь была обычным делом с самого начала войны, то в Красной армии радиостанциями неохотно пользовались даже командиры дивизий - причина была в так называемой радиобоязни. Считалось, что противник быстро обнаружит рацию и накроет артиллерийским огнем, да и немцы любили вести радиоигры с нашими, вот пример из 1941 года описанный Попелем.

В 1939 году Иван Пересыпкин в свои 34 года стал самым молодым министром, он возглавил Наркомат связи СССР. Четверо его предшественников на этой должности были расстреляны. Ему предстояло реформировать связь в армии и тылу. Связь была больным местом Красной армии, порой из-за перебитых проводов целые дивизии терялись на несколько дней из поля зрения Ставки, а однажды потеряли 1000 танков брошенных в бой: "Начало танкового сражения под Горшечным. Ставка и штаб фронта БЫЛИ В ПАНИКЕ - куда пропало 1000 танков?" (2021).

Документальный фильм из цикла "Легенды армии" про маршала Пересыпкина.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 13.01.2022 06:37 | Просмотров: 8539
Теги: Легенды армии, Связь, Великая Отечественная Война, ТК Звезда, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar