Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Реальный эпизод радиоигры немцев под Дубно в июле 1941. Как комиссар 8-го мехкорпуса Попель раскусил самозванцев и описал тот день? (2019)
[Главная][Великая отечественная война]Реальный эпизод радиоигры немцев под Дубно в июле 1941. Как комиссар 8-го мехкорпуса Попель раскусил самозванцев и описал тот день? (2019)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 11

"Когда надевал наушники у меня слегка тряслись руки, голос чуть слышен, мгновениями утихает вовсе: "Говорит Рябышев. Как меня слышите? Кто у аппарата? Благодарю за успешные действия! Доблесть и геройство!".
Что за чепуха? Разговор едва начался, а уже благодарность. Да и как-то высокопарно про доблесть и геройство - не совсем по-рябышевски.
Радостное возбуждение уступило место тревожной настороженности. А в наушниках всё тот же, с трудом различимый голос: "Где ты находишься? Каковы планы?".
Удивительно, что Рябышев задает мне такие вопросы. Не ответив на них я сам начинаю спрашивать: "Назови мне командиров, которые стоят возле тебя". Голос моего собеседника слабеет, слышу едва различимые окончания на "-ов".
Я его прошу назвать марку моего охотничьего ружья. Дело в том, что недели три наза мы с Рябышевым поменялись ружьями. В ответ лишь помехи и потрескивания.
Взятый накануне в плен  немецкий полковник-штабист знал почти все имена и фамилии наших командиров полков..."

К рации Попеля вызывали несколько раз в день. С упрямой тупостью гитлеровцы повторяли провокацию.
Ему это надоело и он ответил крепким русским словом. Дмитрию Рябышеву так же слали по рации подобные запросы, только на этот раз от имени Попеля - о них так же в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:23.09.2019 | Просмотров: 7018
Теги: Дубно, Попель, радиоигра, Танки, Великая Отечественная Война, начало войны, разведка, NarOboz, 1941
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar