Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Невероятный подвиг одного советского сапера. Немцы не ожидали танкой НАГЛОСТИ! (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Невероятный подвиг одного советского сапера. Немцы не ожидали танкой НАГЛОСТИ! (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

Его подвиг был действительно необыкновенным и неординарным. Сапер Александр Степанович Сычев воевал в составе 133-го Гвардейского отдельного саперного батальона, 8-го мехкорпуса в должности рядового.
3 февраля 1945 года саперный взвод в котором служил Сычев, был передан танковой роте старшего лейтенанта Духова. В районе Куммерсдорфа танки противника вышли в тыл нашим войскам. Танки Духова вступили с ними в бой. В решающий момент советские танки остались почти без топлива и снарядов, чтобы спасти технику Сычев предложил заминировать все подступы к ней.
С немецкой стороны бой продолжали четыре САУ и три "Пантеры". Немецкие танкисты не заметили смекалистого сапера, когда он подбросил под гусеницу танка мину. Сычева отбросило взрывной волной. Когда он очнулся, то с удивлением обнаружил, что немецкая пехота отступает в лес, видимо немцы решили, что выехали на минное поле. Немецкие танки стояли и стреляли с места.

Вражеских танкистов отважный сапер уничтожил из автомата, а потом забрался в их танк, который сам же и подбил. Дальше он начал стрелять из "Пантеры" по немецким танкам и САУ... Продолжение в ролике, он короткий.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 02.01.2022 07:29 | Просмотров: 9883
Теги: подвиг, Великая Отечественная Война, Саперы, Нити Истории, 1945
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar