Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Маршал Жуков отобрал 25 лучших разведчиков своего фронта и приказал сделать НЕВОЗМОЖНОЕ. Как такое вообще было возможно? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Маршал Жуков отобрал 25 лучших разведчиков своего фронта и приказал сделать НЕВОЗМОЖНОЕ. Как такое вообще было возможно? (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 44

В середине мая 1945 года Георгия Жукова срочно вызывают в Москву на секретное совещание. На нём присутствовало ограниченное количество лиц, так как сложившаяся серьезная и опасная ситуация не подлежала никакой огласке. Кроме Сталина были трое: Молотов, Ворошилов и Жуков.
От службы внешней разведки были получены данные, что в зоне английской оккупации, вопреки акта о безоговорочной капитуляции, скопилось около одного миллиона немецких солдат и офицеров, которых союзники по каким то причинам не разоружают. Находились они в городе Фленсбург, расположенном на берегу Балтийского моря на границе с Данией. Более того, там же заседало новое немецкое правительство под руководством Деница и новый Генштаб под командованием генерала Йодля. Неужели опять придется воевать с немцами?

Сразу же после совещания Жуков вызвал к себе начальника разведки 1-го Белорусского фронта Николая Трусова и приказал ему в течении 24 часов собрать группу из 25 лучших разведчиков и отправиться с ними во Фленсбург. Было приказано выяснить, что происходит в этой зоне, что англичане задумали и самое главное - арестовать правительство Деница. Как будет этот выглядеть - не знал никто.
Для спецоперации требовались не сорвиголовы, а разведчики особой категории - со знанием иностранных языков, особой дипломатической гибкостью и находчивостью.
Утром 17 мая 1945 группа Трусова въехала во Фленсбург. То что они увидели в городе поразило их - по городу разгуливали нацисты со знаками различия, наградами и оружием. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 30.10.2021 20:26 | Просмотров: 36495
Теги: 1945, после войны, Блиндаж, разведка, политика, Жуков, Великая Отечественная Война, союзники, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar