Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Культовый военный фильм "Железный крест": Кем в действительности был "Штайнер"? (Алексей исаев, 2022)
[Главная][Великая отечественная война]Культовый военный фильм "Железный крест": Кем в действительности был "Штайнер"? (Алексей исаев, 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 1

Образ этого матерого "пса войны" отлично знаком миллионам из фильма 1977 года, режиссера Сэма Пекинга по роману  Вилли Хайнриха "Терпеливая плоть". Главный герой - сержант Вермахта Штайнер, который вырос на войне, не мыслит себя без неё, но в то же время ненавидит немецкую форму и саму войну.

Сюжет фильма начинается с того, что на Таманский полуостров, на котором немцы несут большие потери в боях с Красной армией, прибывает на замену убитому командиру батальона переведённый из Франции капитан Странски - элегантный прусский аристократ. Он не нюхал пороху, а уже хочет себе элитную награду "Железный крест". В этом ему, как он считает, должен помочь тот самый Штайнер - матерый вояка, уважаемый среди сослуживцев.

Что не так в этом фильме: где в нём наврали, а где показали правду - рассказывает Алексей Исаев. Так в фильме Штайнер показан как седой, почти старик, хотя на самом деле реальный Штайнер был призван в армию в возрасте 18 лет и буквально вырос на войне.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 28.04.2022 15:01 | Просмотров: 1724
Теги: кино-театр.ру, после войны, Великая Отечественная Война, исаев, Кино, искусство
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar