Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Красноармеец как на конвейере подбил 11 немецких танков из ПТРа. Единственный случай за всю войну (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Красноармеец как на конвейере подбил 11 немецких танков из ПТРа. Единственный случай за всю войну (2022)
  Рейтинг материала: 4.2   Голосов: 24

Это было его боевое крещение - первый бой. Никто из батальона даже не успел узнать имени недавно прибывшего бронебойщика, как тот рванул навстречу немецким танкам, чтобы занять выгодную позицию в овраге - один.
Заняв позицию и оставаясь незамеченным противником, он дождался когда спустившиеся в овраг немецкие танки начнут маневры, чтобы из этого оврага выбраться. Бронебойщик начал вести беглый огонь в борта немецких машин, весь бой занял не более получаса и немцы потеряли в тот день повреждёнными и уничтоженными от рук бронебойщика 11 танков. Произошло это днем 12 января 1943, в деревне Дядин, что в 10 километрах от городка Белая Калитва, Ростовская область.

Рядовой Фёдор Старцев в начале января 1943 года впервые прибыл на фронт, в числе пополнения 2-го батальона 58-й мотострелковой бригады. До войны ничем особы не отличился, родился в Пермском крае, до войны служил в РККА, был слесарем на заводе, призван в сентябре 1942.

Подвиг героя был отмечен в документах, к сожалению до нас не дошло даже качественной фотографии Старцева, так через 4 дня он погиб, подбив во втором своем бою еще 4 немецких танка. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 12.01.2022 06:52 | Просмотров: 15607
Теги: ПТРД, Великая Отечественная Война, 1943, Герои, Нити Истории
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar