Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Кошмары немецкого ветерана: «Ничего не хочу слышать о России! Я не хочу вспоминать!». Но его всё таки удалось разговорить (2019)
[Главная][Великая отечественная война]Кошмары немецкого ветерана: «Ничего не хочу слышать о России! Я не хочу вспоминать!». Но его всё таки удалось разговорить (2019)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7


"Оставьте меня в покое! Я уже 15 лет никому не даю интервью и не общаюсь на эту тему. Почем вы должны быть исключением? Я не хочу вспоминать войну! Не хочу вспоминать Россию, не хочу о ней говорить и ничего о ней слышать". Спустя пол часа Гер Вольтен наконец уговорился дать интервью о войне, пустил в личные воспоминания и переживания.
Гер Вольтен должны был стать героем короткометражного фильма о победе над СССР. По замыслу Геббельса, три брата, которые служат в разных родах войск, встречаются в захваченной Москве и празднуют новый 1942 год.

В конце ноября из письма родителей Гер Вольтен узнал, что в боях под Гжатском в октябре погиб его брат Оливер, воевавший не так далеко от самого Гера. С того времени его положение из привилегированного изменилось на обычное, для пропаганды он и его братья уже не годились.

Далее рассказывает как тяжело было копать замерзшую землю для создания укреплений - получавшиеся ямки не могли хорошо укрыть от обстрела. Ефрейтор нашел сваленные в овраге штабеля замерзших тела и русских и немцев и приказал собрать из них укрепления. А так же о том как получил тяжелое ранение и разносил повестки призывникам в конце 1944 года.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 10.01.2020 07:00 | Просмотров: 1579
Теги: 1941, Воспоминания, Чтобы помнили, битва за Москву, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar