Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Когда один в поле воин!". НЕВЕРОЯТНЫЙ подвиг двух танкистов на БТ-7 в самом начале войны ("Война Миров", 2022)
[Главная][Великая отечественная война]"Когда один в поле воин!". НЕВЕРОЯТНЫЙ подвиг двух танкистов на БТ-7 в самом начале войны ("Война Миров", 2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 11

Один танк БТ-7 - это всё что смог выделить командир 5-й танковой дивизии РККА полковник Федоров, чтобы задержать наступление преследовавшей их 19-й танковой дивизии Вермахта. Из всех танков оставшихся на ходу, лишь один имел достаточное количество боеприпасов и топлива, чтобы вступить в бой.
Экипаж состоял из заряжающего Копытова и командира танка БТ-7 Григория Найдина (в РККА с 1938 года). Опытный командир решил устроить засаду у села Рудзяшки - в 20 километрах на ю-з от города Вильно. Экипаж замаскировал свой танк на опушке леса в 100 метрах от дороги. Продолжение в видео.

Почему гитлеровский сценарий завоевания СССР не сработал? В чем же просчитались немецкие стратеги?  Одна из причин - Гитлер недооценил советский народ, который не желал сдаваться врагу, сражался за каждую пядь земли. Нередко бойцы Красной Армии практически в одиночку противостояли превосходящему противнику. Почему вопреки распространенной поговорке оказалось, что один в поле - воин?




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Четверг 23.06.2022 06:47 | Просмотров: 1241
Теги: начало войны, 1941, война миров, Великая Отечественная Война, ТК Звезда
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar