Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Как Красная армия уничтожала ОГРОМНЫЕ зенитные башни люфтваффе "флактурм"? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Как Красная армия уничтожала ОГРОМНЫЕ зенитные башни люфтваффе "флактурм"? (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 11

Многие утверждают, что именно башни стали крепким орешком для наступающей в Германии Красной армии. Немецкие зенитки будто бы пачками расстреливали советские танки, ползающие под стенами высоченных бетонных монолитов.
А началось всё 8 июля 1940 года, когда французский бомбардировщик "Фарман 223.4" высыпал на юге Берлина 2 тонны бомб и безнаказанно ушел к себе. В ночь с 25 на 26 августа уже 29 британских бомбардировщиков отработали по Берлину, 7 из ни были сбиты немцами, но 22 тонны бомб упали на берлинские заводы.

Несмотря на наличие у Берлина своей противовоздушной обороны, проблемой города стали сами здания. Дело в том, что стандартная немецкая зенитная батарея ПВО включала в себя восемь 88-мм зенитных орудий, три зенитных автомата, прибор управления огнем и радиолокатор, последние передавали на орудия информацию по кабелям. Обслуживали это хозяйство 133 человека.

Если на окраинах Берлина всё это еще можно было как-то разместить, то в плотно застроенном центре на крышах берлинских высоток, удавалось установить только легкие 20-мм и 37-мм зенитные автоматы, а 88-мм пушки и даже пушки калибром побольше - никак.
Так было решено строить бетонные высокие башни, которые выполняли не только роль высоких площадок для орудий, но и полностью автономных баз с запасом боеприпасов и бомбоубежищем. В некоторых флактурмах могло укрыться до 15 тысяч человек.
В видео про уничтожение зенитных башен, по которым просто стреляла тяжелая артиллерия.






Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 15.12.2021 05:50 | Просмотров: 5055
Теги: Starina, Вторая Мировая Война, германия, ПВО, артиллерия, История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar