Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Их раскрыли! Одна женщина своей болтовней, разом уничтожила советское подполье в Ржеве (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Их раскрыли! Одна женщина своей болтовней, разом уничтожила советское подполье в Ржеве (2021)
  Рейтинг материала: 2.2   Голосов: 8

Успешные подвиги советских диверсантов, подпольщиков и глубоко законспирированных агентов известны миллионам. В общих чертах мы знаем про их громкие победы, но почти ничего не знаем про тех кто был раскрыт и не выбрался живым. Абвер, СД и полицаи, каждый день ловили и пытали их, истории их в большинстве были потеряны и забыты.

Так в Ржеве 22 мая 1942 года, старший аптекарь Рейбеллинг сообщил, что узнал от работавшей у него русской, что её знакомый вынашивает планы перейти на сторону Красной армии и захватить при этом с собой какие то зарисовки и записи, которые ему передал некий "переводчик". Женщине удалось заполучить копии этих записок и пистолет одного их переводчиков.

На основании этих данных были арестованы 5 человек и сам переводчик - Совков Игорь, работавший в наружной службе и в снабжении. Причем ранее Совков уже успел бежать будучи на этой службе у немцев, был схвачен, но во второй раз выдавал себя за поволжского немца Альбрехта Мейера. Продолжение в материале.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 17.10.2021 07:29 | Просмотров: 10702
Теги: 1942, диверсанты, Великая Отечественная Война, Агенты, Чтобы помнили, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar