Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Глухонемой боец-герой Красной армии. Немцы не смогли его допросить и решили повесить, но тут их ЖДАЛ СЮРПРИЗ... (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Глухонемой боец-герой Красной армии. Немцы не смогли его допросить и решили повесить, но тут их ЖДАЛ СЮРПРИЗ... (2021)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 6

Никодим был истинным патриотом, а потому решил вступить в армию добровольцем сразу же после гитлеровского нападения. Тем более, что стрелял он отлично.
Но военкоматы несколько раз отказывали "бессловесному" рослому детине, пока Корзенникову не помог случайно познакомившийся с ним лейтенант. Офицер рассудил, что меткий стрелок будет как нельзя кстати в создаваемом противодиверсионном отряде. Никодим отлично читал по губам и был способен понимать приказы командира.

Уже 25 июля 1941 Корзенникова приняли в Красную армию рядовым, а физические недостатки Никодима, обернулись достоинствами на передовой.
Глухонемого стрелка не отвлекал шум, звуки взрывов и выстрелов. Сидя в окопе и полагаясь исключительно на зрение, Никодим подобно снайперу отстреливал пехотинцев Вермахта.
Однажды во время рейда по тылу врага Никодим попал в плен. На допросе немцы подумали, что боец молчит из-за упрямства, его избили и приговорили к повешению. Спастись ему удалось буквально в последнюю минуту, сбросив петлю с шеи, он убежал в лес.

Его нашли наши разведчики, но хотели расстрелять, так как приняли молчание бойца за уловку немецкого шпиона. К счастью Никодима узнал один из бойцов.
Продолжение в ролике - про ранение, награды и послевоенную судьбу.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 13.12.2021 06:36 | Просмотров: 1185
Теги: после войны, Инвалиды, ХРОНИКА ВОВ, Великая Отечественная Война, подвиг
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar