Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Главная тайна войны в Карелии. Как финны быстро завезли в глухой лес тысячи многотонных бронеколпаков? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Главная тайна войны в Карелии. Как финны быстро завезли в глухой лес тысячи многотонных бронеколпаков? (2022)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 9

Поисковики с большим трудом вытащили этот бронеколпак с финских позиций линии-VT, построенной с 1942 по 1944 год. Они оттащили его до дачного поселка в декабре 2020 года, а пару недель назад его попытался увезти КамАЗ с краном.
Удалось с большим трудом оторвать тяжелый 9-тонны колпак от земли, но погрузить не получилось - слишком тяжелый. Возникает вопрос, а как финны в указанный выше период установили пол тысячи таких колпаков в глухом лесу и не только их. В лесу были отлиты из бетона огромные подземные сооружения - так же с бронеколпаками.

Поисковик рассказывает как это происходило с фотографиями, дополняя это видами современного состояния дорог по которым доставляли материалы для строительства линии-VT.
Была проложена узкоколейная дорога с ответвлениями, от ответвлений вели лесные дороги 200-300 метров по которым и завозили материалы. Но именно обозначенные бронеколпаки устанавливали только зимой, перевозя на огромных деревянных санях, которые тянули мощные тракторы. Подробности в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 21.02.2022 06:36 | Просмотров: 7828
Теги: укрепления, Великая Отечественная Война, подвиг, Дым Отечества, музеи, тайны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar