Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Его БОГАТСТВА поразили весь мир! Загадка простого электрика из СССР обладавшего несметными сокровищами (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Его БОГАТСТВА поразили весь мир! Загадка простого электрика из СССР обладавшего несметными сокровищами (2022)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 21

Александр Ильин родился в 1920 году, его мамой была дворянка из знаменитого рода Римских-Корсаковых. В 1941 году Ильин пришел на один из призывных пунктов Москвы, но на фронт его не взяли - комиссии он показал справку, что болен раком крови и остался в тылу. По некоторым данным такой диагноз он получил от врача в обмен на редкую старинную книгу.

Ильин с малых лет увлекался реставрацией, был одержим коллекционированием предметов искусства. Когда в прифронтовой Москве хлеб стоил дороже золота, Ильин активно пополнял свою коллекцию, меняя продукты на старинные иконы, картины, драгоценности и редкие издания. Ильин попался на краже с продовольственного склада.
По законам военного времени ему светил расстрел, но почему-то любитель антиквариата отделался трехлетним заключением из которого отсидел и вовсе 3 месяца.
По одной из версий Ильин был завербован НКВД, косвенным доказательством этому может служить тот факт, что его ни разу не побеспокоили преступные группировки.


После войны Ильин развернулся на полную. Он работал на реставрации Киево-Печерской лавры, причем за работу деньги не брал, высматривая в качестве оплаты книги из церковной библиотеки. Далее перебрался в Кировоград и устроился неприметным электриком, одновременно с этим продолжая собирать уникальный антиквариат. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 09.02.2022 06:33 | Просмотров: 42047
Теги: тайны, после войны, Великая Отечественная Война, Закрытая История
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar