Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Единственный раз когда Сталина чуть не застрелили собственные дети. Все ожидали сурового наказания, но Сталин поступил ОЧЕНЬ МУДРО (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Единственный раз когда Сталина чуть не застрелили собственные дети. Все ожидали сурового наказания, но Сталин поступил ОЧЕНЬ МУДРО (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

Это реальный эпизод, подробно описанный в мемуарах приемного сына Сталина Артема Сергеева - сына трагически погибшего в 1921 революционера Фёдора Сергеева. Артем Сергеев пишет, что Сталин почти никогда не ругался на детей, не читал нотаций, а поступал иначе.
Артем, в будущем артиллерист прошедший всю войну от начала и до конца, обладатель 24 нашивок за ранения, вспоминал, что впервые познакомился с оружием на даче Сталина. Дело было в Зубалово.
Совсем еще мальчишки 10 лет, он вместе с сыном Сталина Василием забрались в комнату отца. Там на стене висело охотничье ружье - хорошая двухстволка, подарок на 50 лет от английских рабочих. Патроны тоже в доме не запирались, хранились тут же в шкафу.
Дети стали играть с ружьем, взводить курки, заряжать и разряжать его. Возиться с ружьем вошло у ребят в обыкновение, когда они оставались на даче одни.

Один раз играли и вдруг слышат машину. Повесили ружье на стену и бегом к себе на второй этаж. Через пару минут поднялся к себе Сталин и вдруг два выстрела один за другим.
Ребята бегом туда, а там Сталин, двухстволка на полу валяется: стена дробью побита, китель на вожде порван и кровь с руки капает. Что произошло поняли сразу, ребята взвели курки и небрежно повесили ружье на стену. Сталин задел его случайно и оно выстрелило.

Сталин повел себя спокойно. В доме было так заведено, что надо было говорить правду, поэтому ребята сразу признались в содеянном. Сталин сказал: "Знайте, мы революцию делали при помощи оружия. Оружие - наш друг, а друга знать нужно". Сталин отправил сыновей к коменданту дачи Ефимову, постигать азы обращения с оружием. Целую неделю вместо домашнего задания они учились стрелять из карабина и револьвера.Н научились чистить, пользоваться, сбили себе все плечи, но экзамен сдали.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Пятница 21.01.2022 19:43 | Просмотров: 3572
Теги: МемуаристЪ, сталин, до войны, оружие, дети, ссср
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar