Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Единственный известный план войны Гитлера после падения Москвы. Многие загадки войны сразу прояснились (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Единственный известный план войны Гитлера после падения Москвы. Многие загадки войны сразу прояснились (2021)
  Рейтинг материала: 1.9   Голосов: 11

Была ли возможна победа гитлеровской Германии над СССР? Если под этим подразумевается полная оккупация страны, то разумеется нет. Большинство историков признает, что не задержись Гитлер с нападением на СССР из-за ожесточенного сопротивления сербов весной 1941, немцы куда быстрее доехали бы до Москвы по сухим летним дорогам и столицу СССР немцы бы взяли в сентябре.

Война с СССР была развязана разумеется не с целью оккупации гигантской страны, а с целью принуждения Сталина к заключению нового мирного договора, который с одной стороны сделает невозможным наступление Советов на Третий Рейх, а с другой стороны обеспечит доступ Германии к природным богатствам России.
Для этого было необходимо уничтожить большую часть Красной армии в приграничном сражении. Занять главные промышленные и с/х районы. Занять или разрушить Ленинград, где концентрировалось около половины тяжелой промышленности СССР и в заключении прорываться к нефтяным месторождениям Кавказа.
В идеале перекрыть помощь союзников, захватив Архангельск на севере и Астрахань на юге.
Далее Гитлер хотел заключить со Сталиным новый мирный договор на 2-3 года, додушить блокадой Великобританию - так же до мирного договора и уже потом добить СССР до Уральских гор. Подробности в видео.






Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 25.10.2021 06:33 | Просмотров: 14200
Теги: Видеоканал Цейхгауз, Великая Отечественная Война, Вторая Мировая Война, политика, начало войны, стратегия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar