Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

"Наконец-то поругались!". Архивный историк громит АНТИсталиниста. Начало войны: Алексей Исаев против Сванидзе (2020)
[Главная][Великая отечественная война]"Наконец-то поругались!". Архивный историк громит АНТИсталиниста. Начало войны: Алексей Исаев против Сванидзе (2020)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 10

На это невозможно смотреть без слез. Гости программы Виталия Дымарского «Дилетант» - военный историк Алексей Исаев и журналист, историк Николай Сванидзе. Сванидзе в своем репертуаре, строит предположения, что делал бы Сталин если то или это, какой он был корыстный трус, чего хотел/не хотел. А так же "моет кости" пакту Молотова-Риббентропа и событиям сентября 1939 на линии соприкосновения РККА и Вермахта. Алексей Исаев рассказывает как было. Сванидзе чем то целевым ответить Алексею Исаеву не может, поэтому вспоминает переписки дипломатов и разные истории в стиле 90-х.

После пакта Молотова-Риббентропа 1939 года, у СССР появилось время, чтобы подготовиться к войне. Ни о каком наступлении на Германию речи тогда не шло - танки картонные, авиация устаревшая, дивизии "тройчатки" плохо показавшие себя на Дальнем Востоке и в дальнейшем на Финской войне. И Советский Союз этим времен воспользовался, учитывая опыт конфликтов 1939-1940.
Что же приобрела Германия за два года перед 1941? Прежде всего промышленность и ресурсы захваченной Франции и Норвегии. Вообще в 1940 году для всех было шоком, как Германия быстро захватила Францию, все ожидали долгой войны в стиле Первой Мировой.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 23.09.2020 10:29 | Просмотров: 2660
Теги: исаев, RTVI Развлечения, Вторая Мировая Война, 1941, Сванидзе, политика, начало войны, ссср, дипломатия, сталин, 1939, Великая Отечественная Война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar