Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Другой ППШ: Пехотный пулемет Шпитального 1940 года. Превосходил все аналоги (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Другой ППШ: Пехотный пулемет Шпитального 1940 года. Превосходил все аналоги (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 14

Это был прямой конкурент пистолета-пулемета Шпагина. Образец Шпитального называется пулеметом лишь условно, по документации 1940 года являясь по сути пистолетом-пулеметом. Шпитальный принимал участие в конкурсе по замене пистолета-пулемета Дегтярева ППД и являлся конкурентом представленного там же пистолета-пулемета Шпагина.
Борис Гаврилович Шпитальный являлся начальником одного из опытно-конструкторских бюро и был прежде всего известен своими разработкам в области авиационных пулеметов. Шпитальный представил на конкурс свой образец пистолета-пулемета с необычной автоматикой, работающей по смешанному принципу - в нём применяется одновременно отвод пороховых газов и ход свободного затвора, что приводило к увеличению давления на затвор.
Не совсем понятно, зачем потребовалась такая смешанная автоматика, однако в заключении принимающей комиссии было указано, что принцип этой автоматики заслуживает внимания и рекомендуются дальнейшие изыскания.

Боепитание из барабана на 97 патронов, патроны 7,62х25-мм. Образец Шпитального превосходил образец Шпагина по дульной энергии, начальной скорости пули и при этом меньшей отдачи.
По надежности чуть-чуть уступал Шпагину. При стрельбе на 200 метров на 27% превосходил ППШ Шпагина. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 14.09.2021 12:51 | Просмотров: 9188
Теги: оружие, ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, 1940, тайны, до войны, пистолеты-пулеметы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar