Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Дело Груздева и Фокса: как всё было на самом деле (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Дело Груздева и Фокса: как всё было на самом деле (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

В тот самый день, когда на Сандомирском плацдарме экипаж танка Т-34-85 Гв. младшего лейтенанта Александра Оськина уничтожил из засады три "Королевских тигра", впервые применявшихся в тот день на Восточном фронте, в Москве произошло убийство, ставшее основой одной из сюжетных линий романа братьев Вайнеров "Эра милосердия", по которому был поставлен фильм "Место встречи изменить нельзя".

В понедельник 14-го августа 1944 дворик дома №22 по Печатникову переулку, вызванный жильцами дома, чтобы вскрыть дверь квартиры №7 из которой вечером слышался непрекращающийся шум текущей из крана воды, обнаружил в квартире труп её хозяйки Раисы Семеновны Миркиной - супруги кандидата медицинских наук Миркина Юлия Ильича, которого ошибочно в современных публикациях называют Евгением.
Дворник тут же взяв трубку заляпав все отпечатки и позвонил по телефону К0-61-16 в 17-е отделение милиции в Колобовском переулке.

Судмедэксперты прибывшие на место преступления определили время смерти в районе 18 часов 13 августа. Помимо того, что хозяйка была убита, пропали её шубы и драгоценности. Откуда были шубы?
Миркин был не простым врачом, а акушером-гинекологом и более того, с 1938 года был заведующим 6-й женской консультации. Гинекологи стали резко богатеть, после того как 27 июня 1936 года в СССР был введен запрет на аборты. Криминальный аборт стоил по разному, но как правило за большую сумму можно у заведующего консультации можно было получить направление на прерывание беременности по медицинским показаниям. Стоило такое направление в Москве 250 рублей, что чуть выше средней зарплаты по городу.

Уже к обеду с места работы на место убийства жены прибыл извещенный Юлий Миркин.
К тому времени Миркин жил с любовницей на загородной даче. Хоть там и была печка, но дощатые стены тепла не держали и жилищный вопрос назревал в преддверии осени. С убийством жены он избавлял от развода, разделения квартиры на две комнаты в коммуналках, раздела другого имущества, проблем с жилплощадью на зиму и осуждения по партийно линии. Однако учитывая вышеперечисленные факторы, он автоматически стал главным подозреваемым в убийстве. Его тут же задерживают. Продолжение в видео.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Вторник 25.01.2022 06:17 | Просмотров: 4525
Теги: криминал, pravda_zhizn, Великая Отечественная Война, ссср, Контрабанда, 1944, Кино
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar