Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Что Сталин сделал с семьёй пилота протаранившего самый ГИГАНТСКИЙ самолет СССР "Максим Горький"? (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Что Сталин сделал с семьёй пилота протаранившего самый ГИГАНТСКИЙ самолет СССР "Максим Горький"? (2021)
  Рейтинг материала: 3.2   Голосов: 11

Это гигантский самолет, построенный всего в одном экземпляре, который полетав всего лишь один год не установил новые мировые рекорды и не успел занять почетного места в истории авиации.
Такая доля выпала "Максиму Горькому" АНТ-20, поднявшемуся в свой первый полет 17 июня 1934 года, а в последний 18 мая 1935 года. История этой машины лучше всего передает колорит тех времен, тогдашнее увлечение авиацией среди молодежи. Только в те годы можно было отметить юбилей знаменитого писателя постройкой в его честь самолета-гиганта для агитэскадрильи.

Но 18 мая 1935 года в 12:45, во время показательного полета, истребитель И-5 крутил фигуры высшего пилотажа вокруг АНТ-20 и врезался в его крыло. Оба самолета рухнули на землю. Погибли 50 человек в том числе 30 лучших работников ЦАГИ.
В крыло врезался И-5 - тренировочный самолет ЦАГИ под управлением Николая Благина. Есть сведения, что сделать "мертвую петлю" вокруг крыла самолета Благину приказали за сутки до катастрофы, хотя официально пилотаж вокруг крыла считался его личной инициативой. Подробнее об этой тайне петли в видео, там не всё так просто.

Впоследствии семья Николая Благина не понесла никаких репрессий. Более того, получила материальную помощь за погибшего отца и мужа, как и другие родственники погибших.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 15.09.2021 08:20 | Просмотров: 12126
Теги: ссср, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ И НЕ ЗАБЫВАЛИ, тайны, авиация, до войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar