Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Склады-консервы американской армии. Это оружие может храниться сотни и тысячи лет (2022)
[Главная][Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки]Склады-консервы американской армии. Это оружие может храниться сотни и тысячи лет (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

После Второй Мировой войны в США на складах хранились миллионы новых и отремонтированных винтовок и пулеметов. В руководстве страны посчитали расточительным просто выбросить или утилизировать тонны оружия, особенно когда на горизонте маячила угроза новой войны. Военных же беспокоила ржавчина, которая появлялась при длительном и неправильном хранении.
Спрингфилдский арсенал разработал процесс консервации винтовок, пистолетов и пулеметов, путем запечатывания их в специальные стальные бочки из стали или алюминия. На разработку методов консервации ушло почти два года, поскольку военные выдвинули два ключевых условия. Оружие должно было храниться без какого либо обслуживания в течении длительного срока, а при необходимости максимально быстро вернуться в строй.

Самозарядные винтовки и карабины помещались в контейнеры по 10 штук, пистолеты по 20 штук между специальными штампованными прокладками. Пулемет М2 Браунинга 50-го калибра влазил в контейнер только один, пулеметов BAR несколько штук.
Оружие ставилось вокруг специальной стойки и стягивалось ремнями. Всё внутри укладывалось настолько плотно, что после долгих испытаний только в одном ящике отцепилась коробочка с силикагелем впитывающим влагу. Далее про сотни тысяч единиц оружия упрятанных так в консервы и что с ними стало.




Категория: Вторая мировая война Соединенные Штаты Америки | Добавлено:Воскресенье 20.02.2022 07:25 | Просмотров: 6117
Теги: после войны, Хранение, Diodand, оружие, сша
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar