После
Второй Мировой войны в США на складах хранились миллионы новых и
отремонтированных винтовок и пулеметов. В руководстве страны посчитали
расточительным просто выбросить или утилизировать тонны оружия, особенно
когда на горизонте маячила угроза новой войны. Военных же беспокоила
ржавчина, которая появлялась при длительном и неправильном хранении.
Спрингфилдский
арсенал разработал процесс консервации винтовок, пистолетов и
пулеметов, путем запечатывания их в специальные стальные бочки из стали
или алюминия. На разработку методов консервации ушло почти два года,
поскольку военные выдвинули два ключевых условия. Оружие должно было
храниться без какого либо обслуживания в течении длительного срока, а
при необходимости максимально быстро вернуться в строй.
Самозарядные
винтовки и карабины помещались в контейнеры по 10 штук, пистолеты по 20
штук между специальными штампованными прокладками. Пулемет М2 Браунинга
50-го калибра влазил в контейнер только один, пулеметов BAR несколько
штук.
Оружие ставилось вокруг специальной стойки и
стягивалось ремнями. Всё внутри укладывалось настолько плотно, что после
долгих испытаний только в одном ящике отцепилась коробочка с
силикагелем впитывающим влагу. Далее про сотни тысяч единиц оружия
упрятанных так в консервы и что с ними стало.