Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В 1943 году весь немецкий подводный флот резко устарел и был отправлен на базы. Миф о "Волчьих стаях" Деница (2021)
[Главная][Вторая мировая война]В 1943 году весь немецкий подводный флот резко устарел и был отправлен на базы. Миф о "Волчьих стаях" Деница (2021)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 11

В 1943 году все немецкие подлодки выпущенные до этого года, резко устарели и были отправлены на базы. В битве за Атлантику произошел коренной перелом. Знаменитые "Волчьи стаи" Деница начали нести огромные потери - только в мае 1943 года немцы потеряли 41 подлодку. Упала и результативность, что привело в итоге к полному прекращению подводной войны и немецким субмаринам приказали вернуться на базы. У Германии на тот момент было 450 подлодок разных классов, а боеготовых только 200. Против них действовало 3000 кораблей различных классов, включая 45 авианосцев.

В подводном положении основные немецкие подлодки девятой и седьмой серии не могли преследовать конвои союзников с достаточной скоростью, поэтому преследовали их в надводном положении. Ну а в надводном положении их замечали радиолокационные системы противолодочных самолетов и кораблей.
По подлодкам наносился упреждающий удар, терялся момент внезапности.
С появлением массовой радиолокации все немецкие подлодки разом устарели. Да и являлись они по сути "ныряющими лодками".

Дениц четко понимал - немецкому флоту требуются подлодки с большей скоростью в подводном положении и большим временем нахождения под водой. Два немецких конструктора взяли проект 18 серии подлодок, добавили к нему аккумуляторов и электродвигателей, переделав в апреле 1943 в новый проект XXI, о котором и пойдет речь в видео.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Воскресенье 26.09.2021 20:37 | Просмотров: 3691
Теги: Разработка, германия, 1943, Тактика, Творческая студия Ермакова Артема, подлодки, Вторая Мироавя война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar