Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему никто не хотел искать и наказывать немецких военных преступников после войны? Судили только неудачников (2020)
[Главная][Вторая мировая война]Почему никто не хотел искать и наказывать немецких военных преступников после войны? Судили только неудачников (2020)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 11

Из тысяч нацистских преступников, которые бежали в Южную Америку после войны, к ответственности была привлечена буквально горстка неудачников. Известно, что даже западногерманские спецслужбы занимались саботажем и никого не искали из чувства товарищества.
Ошибки переводчика, который переводил текст запроса Германии на экстрадицию обершарфюрер СС Густава Вагнера, бывшего заместителем коменданта концлагеря Собибор, хватило, чтобы нацист остался жить в Бразилии. Верховный суд Бразилии легко отказал в экстрадиции. Французский Интерпол странным образом запутался в документах и не объявил в международный розыск знаменитого врача-изувера Йозефа Менгеле. Оба они тихо и мирно дожили до смерти от естественных причин. Даже самой маленькой заминки было достаточно, для отказа в выдаче военных преступников из Бразилии, Аргентины или Чили. Чтобы доставить Адольфа Эйхмана в израильский суд, Моссаду пришлось проводить сложнейшую спецоперацию (Операция «Финал», 2018).

После 1945 года многие сторонники фюрера смогли избежать наказания и укрыться в различных странах по всему миру. Огромное их количество укрылось в Южной Америке, кто-то в Испании, а кто-то в США или Канаде. Для бегства из Германии немецкие военные преступники использовали так называемые «Крысиные тропы» - специальные системы маршрутов бегства из Европы.




Категория: Вторая мировая война | Добавлено:Воскресенье 26.04.2020 06:36 | Просмотров: 4971
Теги: после войны, Вторая Мировая Война, аргентина, тайны, военные преступления, Бразилия, Factor Use, История, суд
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar