Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Вторая чеченская война. Уничтожение Арби Бараева (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]Вторая чеченская война. Уничтожение Арби Бараева (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 4

Арби Бараев стал одним из первых чеченских полевых командиров, высокого ранга кого удалось уничтожить во Вторую Чеченскую войну. После его устранения облегчение почувствовали и многие чеченцы.
В Первую Чеченскую Бараев был не самым известным полевым командиром. Раньше он служил в ГАИ, где служил под крылом своего дяди Вахи Арсанова. Арсанов с началом войны сам старшим командиром второго эшелона и пристроил Бараева телохранителем в собственный отряд.
Бараев отличался религиозным фанатизмом, жестокостью, убить мог любого заложника ради мимолетного развлечения. В отличии от остальных полевых командиром мог лишить жизни и ценного заложника, за которого можно было получить хороший выкуп. Именно он расправился с четырьмя британцами, чьи головы подкинули к проезжей дороге. К тому же именно его люди уничтожили миссию Красного креста в Старых атагах.

Так же он стоял у истоков движения смертниц - именно его 17-летняя племянница Хава Бараева совершила самоподрыв около базы российских военных летом 2000 года. Далее в видео про ликвидацию Бараева спецназом "Русь" и "Вымпел".




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Четверг 10.03.2022 06:42 | Просмотров: 1341
Теги: спецназ, боевики, ни шагу назад, Вторая Чеченская война
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar