Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Полная история ликвидации НЕУЛОВИМОГО Руслана Хамзата Гелаева (2022)
[Главная][Вторая Чеченская война]Полная история ликвидации НЕУЛОВИМОГО Руслана Хамзата Гелаева (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 6

Армейский спецназ не раз наступал Гелаеву на пятки, но "Черный Ангел", прозванный так за страстную любовь к черным плащам, исчезал, словно невидимка. Разведчики не отрицают, что Гелаев был супер-профессионалом, который 10 лет уходил от российских спецслужб.
Хотя были в его карьере и "промахи" - своих чеченцев он не жалел. Во время боев за село Комсомольское Гелаев совершенно бездарно положил половину своего тейпа, а сам бежал в горы. Позже он обосновался в Панкисском ущелье в Грузии, где чувствовал себя в безопасности.
В 2002 году Гелаев с боем прорвался на территорию России и тут попытался развернуться. Убивал пограничников, нападал на блокпосты и дагестанские села. Вскоре российские спецслужбы получили четкий приказ - уничтожить Гелаева.

Гелаеву удалось вырваться из Грозного во время штурма, удрать из села Комсомольское. В очередной раз он захотел убежать в Грузию и пройти через горы, что не осталось незамеченным от российских пограничников.
На перехват выехали 9 пограничников на "Шишиге", они не знали что боевики прослушивают их рации и вооружены куда лучше погранцов... Продолжение в видео.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Суббота 12.03.2022 07:10 | Просмотров: 1802
Теги: Вторая Чеченская война, судьба, пограничники, боевики, ни шагу назад, Террористы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar