Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Герой России - не посмертно. Знаменитый БОЙ РАЗВЕДКИ ВДВ за высоту 935,5 у села Аллерой (2021)
[Главная][Вторая Чеченская война]Герой России - не посмертно. Знаменитый БОЙ РАЗВЕДКИ ВДВ за высоту 935,5 у села Аллерой (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

Роман Щетнев был младшим из братьев, росших в семье офицера-ракетчика и никогда не был паинькой. Скорее наоборот - сорвиголовой с неспокойным и независимым характером. Не стеснялся давать сдачи обидчикам, даже если очевидно уступал им в силе. Поступил в Суворовское училище и Рязанский институт ВДВ.
Он не знал, что впереди его ждет Чечня и тяжелый бой в которому ему предстоит спасти свою разведгруппу. Это был январь 2000 года, высота 935,5 у села Аллерой.
При подъеме на высоту группа нос к носу столкнулась с боевым охранением боевиков. Открыли огонь практически одновременно, но всё же разведчики чуть раньше. Группа откатилась чуть назад, заняв круговую оборону. Об отходе не было и речи, если даже оставить малочисленный заслон - его быстро сомнут. Запросили артиллерию и подмогу. Успеют ли?

16 марта 2000 года лейтенанту Щетневу Роману Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации, не посмертно. Награду вручал лично Путин.




Категория: Вторая Чеченская война | Добавлено:Четверг 11.11.2021 20:50 | Просмотров: 6319
Теги: Вторая Чеченская война, Герои, NewSoldat, горы, 2000
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar