Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Видео испытаний уникальной пушки на базе танка Т-34 (2021)
[Главная][Война в Персидском заливе 1991]Видео испытаний уникальной пушки на базе танка Т-34 (2021)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 7

Это удивительная техника, вписавшая себя в историю. Вы увидите уникальные архивные кадры, взятые из документального фильма 1992 года "Огни Кувейта".
А началось всё с того, что в августе 1990 года армия Ирака провела классический блицкриг против соседнего Кувейта. А так же современное тестирование этой машины.
Саддам Хусейн недолго оккупировал Кувейт, через пол года его выгнали оттуда американские военные - это знаменитая операция "Буря в пустыне".
Напоследок Саддам приказал поджечь все 700 нефтяных скважин Кувейта и они горели целых пол года - никто не мог их потушить. Даже если тушили - они нередко загорались заново.

Венгры из фирмы MB Drilling придумали удивительный гибрид, который состоял из шасси советского танка Т-34 и двигателей не менее легендарного истребителя МиГ-21. Идею они позаимствовали у советских товарищей, которые использовали двигатели МиГ-15 на базе грузовиков, для очистки взлётно-посадочных полос.

Два наиболее опасных изделия советского ВПК превратились в уникальную пожарную машину, нагнетавшую в скважины распылённую воду воду с невероятной скоростью в 1230 километров в час.
Агрегат назвали "Большой ветер" и первое же опытное использование машины на крупнейшей скважине в районе месторождения "Большой Бурган" дало удивительный результат. Пожар, который заново вспыхивал уже четыре раза, под напором мощных водяных струй, ускоряемых двигателями от "Двадцать первого", затих и больше не возобновлялся. К ноябрю 1991 года все скважины были потушены.







Категория: Война в Персидском заливе 1991 | Добавлено:Суббота 20.11.2021 07:24 | Просмотров: 7247
Теги: тест, Техника, буря в пустыне, Обзор, Т-34, Хроника, Испытания
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar