Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему этот летчик был похоронен в море вместе со своим самолетом? Единственный случай в истории (1944)
[Главная][Война с Японией США]Почему этот летчик был похоронен в море вместе со своим самолетом? Единственный случай в истории (1944)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 11

5 ноября 1944 на палубу американского авианосца "Эссекс", после тяжелого боя над Манильским заливом, сел сильно повреждённый в бою торпедоносец-бомбардировщик TBF-1 "Авенджер".
Его экипаж состоял из трех человек: лейтенант Роберт Косгроув (пилот), Сэйлор Дигби Дензек (радист) и авиамеханик-стрелок 2-го класса Лойс Эдвард Дин. В последнего попал 40-мм японский зенитный снаряд и буквально разорвал его на части. Пилот Роберт Косгроув с большим трудом сумел посадить самолет на палубу авианосца.
Самолет не подлежал восстановлению, а тело стрелка было изувечено настолько, что достать его было большой проблемой. Тут надо знать, что сильно поврежденные самолеты американцы не восстанавливали, а выкидывали за борт корабля, как и убитых - их хоронили в море.
Медик снял отпечатки пальцев стрелка для оформления документов, другой летчик срезал жетон погибшего. Далее "Авенджер" оттащили на корму авианосца.

Священник с крыла самолета отпел Эдварда Дина. Крупным планом показывают капитана "Эссекса" Карлоса В. Вибера. Рядом с горнистом находится Дэвид Л. Макдональд, который был старшим офицером корабля. Далее самолет скидывают в море. Хроника в материале.




Категория: Война с Японией США | Добавлено:Пятница 08.10.2021 06:41 | Просмотров: 1384
Теги: Уникальная, Хроника, CriticalPast, подвиг, 1944, авианосцы, авиация, война США-Япония
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar