Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Первый камикадзе. Почему именно в Японии самоубийственные атаки стали массовыми? Историк-японист раскладывает по-полочкам (2022)
[Главная][Война с Японией США]Первый камикадзе. Почему именно в Японии самоубийственные атаки стали массовыми? Историк-японист раскладывает по-полочкам (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 5

Японская идентичность основана на коллективной работе, коллективном же чувстве стыда. Это чувство - приговор, исправить ошибку нельзя. Такой японец покинувший свою деревню является по сути уже покойником. Куда бы он не пришел один - его не примут. Европейцам это сложно понять.
Сформировав такую ментальность, японцы очень враждебно воспринимают окружающий мир и очень редко в состоянии прижиться с местах с другой культурой (удалось только в Бразилии).
В 7-8 веке на фоне такой ментальности в Японии появились самураи. Они обитали в пределах поселения, защищали крестьян. Морепродукты при этом никто не ел, на море всем было плевать (исключение Нагасаки).

Максим Токарев два часа рассказывает как появилась концепция камикадзе. Как сложился и сформировался феномен японских добровольцев-смертников, не только лётчиков, в период Второй Мировой войны.

Корень явления кроется в самураях для которых плен равнялся попаданию в другую культуру и мир. Таким образом оставалась либо смерть, либо победа.
Так же среди японских летчиков был популярен термин "Джибаку" (джи - я, баку - бомба), опять же в связи с самоубийством, чтобы не попасть в руки врага.




Категория: Война с Японией США | Добавлено:Суббота 09.07.2022 06:21 | Просмотров: 818
Теги: Максим Токарев, Вторая Мировая Война, История, война США-Япония, TacticMedia, Камикадзе
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar