Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Т-64 - самый массовый танк ВСУ. Как он появился и чем уникален? (2022)
[Главная][Война на Украине]Т-64 - самый массовый танк ВСУ. Как он появился и чем уникален? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 8

30 декабря 1966 года "Объект 432" был принят на вооружение Советской армии под индексом Т-64, но как раз в этот момент появилась 125-мм пушка Д-81 и еще до начала массового производства танк решили переделать под неё - это был "Объект 434".

Т-64 уникален прежде всего своим двигателем 5ТДФ и автоматом заряжания. История двигателя более чем интересна.

30 сентября 1943 года могилевские партизаны совершили знаковое для советской танковой послевоенной промышленности событие - они подбили из пулемета только что взлетевший немецкий самолет-разведчик "Юнкерс-86". Самолет с пробитыми баками совершил вынужденную посадку на лесной опушке и был вместе с экипажем под командованием хауптмана Мецера захвачен партизанами.
Партизаны замаскировали почти целый самолет так, что его не обнаружила немецкая авиаразведка и до освобождения района в июне 1944 года самолет сохранился целым.
Такие самолеты и раньше попадали в руки Красной армии, только в рейде на Тацинскую было уничтожено 27 самолетов такого типа, но партизаны захватили самолет с неповрежденными двигателями юмо-207, что было впервые.

Двигатели с самолета поступили в КБ Чаромского. В немецком двигателе была реализована идея встречного движения поршней в одном цилиндре, создающих между собой в момент сближения камеру сгорания. Чаромскому понравилась эта идея и он спроектировал 10000-сильный двигатель на 28 цилиндров такого типа. Продолжение в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 19.06.2022 06:42 | Просмотров: 3517
Теги: История, pravda_zhizni, Великая Отечественная Война, украина, Технологии, Разработка, Танки, после войны
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar