Военная хроника
Максим Климов о проблемах МО РФ: "Абсолютно ФОРМАЛЬНЫЕ, абсолютно ТУПОРЫЛЫЕ требования. Примеров МАССА, вот некоторые..." (2024)
[Главная][Война на Украине]Максим Климов о проблемах МО РФ: "Абсолютно ФОРМАЛЬНЫЕ, абсолютно ТУПОРЫЛЫЕ требования. Примеров МАССА, вот некоторые..." (2024)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 183

Неделю назад Черноморский флот понес существенные потери от удара американских ракет ATACMS, причем уже не с кассетной боевой частью, а моноблочной. Долгое время боевые корабли стояли в бухте ожидая удара, никаких мер не предпринималось - дождались. Флот по сути не выполняет свою функцию по эскортированию кораблей, но выполняет роль "мальчика для битья", хотя через Черное море в Новороссийский порт проходят огромные объемы грузов - по итогам 2023 года портом перевалено 161 млн тонн грузов.

Проблема беспилотников противника свободно летающих над территорией России так же лежит в технических вопросах и лени людей за это ответственных. Да, у нас нет такого количества самолетов ДРЛО как у НАТО, мы потеряли много А-50, но так давайте делать новые в форсированном порядке? Есть варианты с переоборудованием бортов Як-42, и старых Тушек. Всем пфоиг.

Второе видео про кадровые перестановки в МО РФ. Так еще до начала СВО противник знал все оперативные документы этой операции, детально. Формалистика - вперед началом СВО в одно из крупных танковых подразделений нашей армии было передано 100 Мавиков-3, без до.п акумов и прочего, но пусть. За несколько дней до начала боев от МО пришел приказ изъять все смартфоны - Мавики в воздух не поднялись. При этом вся система Гостайны дырявая... Так же перед началом СВО была убрана "на полку" новая АСУ - проверенная система управления боем.
Отдельный монолог про флот и приемку новых кораблей - огромные деньги запахиваются в ничто.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 27.05.2024 08:15 | Просмотров: 13515
Теги: Спецоперация на Украине, Флот, Максим Климов, Радио АВРОРА, БПЛА, Российская армия

avatar