Военная хроника
КЛЮЧ к прорыву позиционного тупика на Украине. Наши всё делают правильно - ответ в видео (2023)
[Главная][Война на Украине]КЛЮЧ к прорыву позиционного тупика на Украине. Наши всё делают правильно - ответ в видео (2023)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 128

Преодоление позиционного тупика на Украине упирается в подвоз боеприпасов для артиллерии - сделать это надо не только в достаточно объеме, но и быстро - незаметно для противника.
Всё зависит от трех слагаемых: железнодорожные перевозки, тыловые склады и автотранспорт для подвоза на передовую. 
В один вагон можно загрузить согласно нормам до 800 152-мм выстрелов (50-60 тонн), а в полувагон до 1000 выстрелов. Собственно вагоны ИЗНАЧАЛЬНО при создании были рассчитаны под снаряды и 60 тонн для них - максимальная нагрузка. В реальности же перевозят 400-500 выстрелов, что зависит от изношенности подвижного состава. Из таких вагонов формируется эшелон, суммарно 20-30 тысяч выстрелов, что так же соответствует 400-500 Уралам.

В 2022 году это был примерно суточный расход снарядов на всю российскую группировку на Украине.

Со времен СССР тыловые склады вооружений делились по вагонам на 4 разряда: до 200 вагонов, до 500, до 2000 и до 5000. На фронтовом уровне, когда эшелон приехал - снаряды складируются под открытым небом в 200-500 метрах от жилья: 10, 15 и максимум 50 вагонов. 
Однако в реальности склады такие оборудуются где попало: брошенные склады, торговые площади и даже административные здания.

Корпусной или армейский уровень это 3-5 вагонов под открытым небом с громоотводом. Далее дивизионные и батарейные запасы в погребах на 1 вагон, откуда уже снаряды силами батареи перевозятся на передовую ближе к орудиям и там прячутся в погребок. 
И тут часто в новостях можно встретить видео об уничтожении склада боеприпасов - как правило это именно такая небольшая занычка-погребок для 1-2 орудий.. Это не склад.

Далее в видео про расчетно-снабженческие раскладки при доставке на передовую. А со второй половины о том как противник может своим дальнобойным оружие накрывать наши склады.
Проблема заключается в том, что для противодействия атакам на наши склады, их надо рассредотачивать и глубже загонять в тыл, что требует больше техники для переброски снарядов и больше людей на куче новых складов. Именно тогда командование ВС РФ и задумалось над увеличением численности тыла и поставкам в армию новой техники - началась мобилизация.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.12.2023 18:54 | Просмотров: 16282
Теги: артиллерия, спецоперация на на Украине, Российская армия, Ershvbolote

avatar