Военная хроника
29.10.2023 СРОЧНО! АВДЕЕВКА в оперативном окружении уже около недели. Карта боевых действий с Украины на этот час: Крынки, Работино (26 видео)
[Главная][Война на Украине]29.10.2023 СРОЧНО! АВДЕЕВКА в оперативном окружении уже около недели. Карта боевых действий с Украины на этот час: Крынки, Работино (26 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 178

Авдеевка. В сеть были выложены GPS-треки ВСУ в разные период боев за Авдеевку (см. в тг). Согласно им, противник уже достаточно давно не перемещался по основной дороге между Орловкой и городом, главная линия логистики уже нарушена. 
Основные перемещения идут по железной дороге вдоль заводской территории Авдеевского коксохима (вот тут) и внутри самого города и соседних населенных пунктах.
Активные маршруты перемещений ВСУ зато отмечены между Очерчино на севере и Уманским на юге.

Этой ночью средствами ПВО над Крымом были уничтожено 29 беспилотников противника.

Ореховский участок. Вчера бригада ВСУ "Спартан" предприняла попытку штурмовать наши позиции между Работино и Копани. В результате слаженной обороны 42-й МСД атака была отбита, уничтожена одна "Бредли" и один боевик ВСУ взят в плен.

Это была одна из серии атак за последние 5 дней, ранее там же были уничтожены 3 "Леопарда" и еще 3 "Бредли". Самое интересное, что восточнее под Вербовым так же были уничтожены 3 "Леопарда" в эти дни.

На Херсонском фронте ВСУ предприняли очередной рейд к Песчановке, были уничтожены в дороге. В Крынках сохраняется плацдарм врага.

Биньямин Нетаньяху заявил, что наземная операция в Газе началась и она будет долгой. В ответ на вопросы о военных преступлениях он отвечает стабильно одно: "ХАМАС первый начал!".

Однако в наземной операции кроется ловушка. Израильтяне не могу воевать без тысяч жертв среди мирного населения Газы и кадры погибших женщин и детей будут ежедневно будоражить арабский мир. Всё это может закончится большой войной на Ближнем Востоке с серией ядерных ударов в самом негативном сценарии. Учитывая, что США активно вписываются за Израиль, война может перерасти в глобальную.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).

UPD 25 октября. Дизельные генераторы уже в бригаде. Готовим отчеты, видео. Стало известно об одной неожиданной проблеме на фронте - огромное количество мышей, хоть ведрами собирай. Уже погрызли два FPV дрона. Займемся. Так же занимаемся помощью одной из рот бригады - по медицине полный голяк. На всю роту два промедола и одни носилки..
UPD 19 октября. Дизельные генераторы скоро будут в бригаде. Всё что надо было передать из последнего сбора и FPV-дроны в том числе - уже передано. Готовится отчет, он будет большой.
UPD 13 октября. Дизельные генераторы в закупке, удачно нашлись по хорошей цене, сразу 3 штуки по 3 квч, изначально хотели 2 брать. Дроны, тепловизоры и много всего в пути до бригады. Подробности позднее.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Сбросы в районе Вербового от ВДВшников 247 полка



Российский FPV дрон уничтожает антенны ретранслятора ВСУ в Авдеевке 48.1321098 37.7376085



Окопы ВСУ между Урожайным и Старомайорском, которые заняли бойцы 127 МСД. Нашли дроны ВСУ



На своем же лепестке оторвало ногу



Штурмовики 33 полка на Марьинском направлении



Марьинка-Красногоровка, наша колонна под огнем ВСУ - 47.97522, 37.5124



Сброс по ВСУ, ж/д мост Антоновский



27 октября, серия поражения танков Леопард под Работино - 47.44022, 35.81647







Наш красавец Т-72Б3 на Купянском фронте



ВСУ собирают силы под Клещеевкой



БАРС-35 под Соледаром



Пленные ВСУшники из 54 бригады. Сдались под Купянском



Суета в посадках под Авдеевкой





Повозки для контрнахрюка нашли свои ПТУРы



Сбросы 127-й МСД



Работа Ка-52 на фронте



Эшелон с гаубицами Д-30



Ну и Коц заснял вчерашний выход БМПТ Терминатор на Авдеевской направлении



Наши устроили ВСУшникм небольшой фейерверк в Серебрянском лесничестве



Обратная сторона ЦИПСО



Подрыв автомобиля ЦАХАЛ в лагере Аскар



Евреи поднимают флаг Израиля в Газе



Минометчики ХАМАС




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 29.10.2023 08:59 | Просмотров: 20469
Теги: израиль, Авдеевка, Спецоперация на Украине, херсон, Крынки, Песчановка, Сектор Газа, подборка

avatar