Военная хроника
28.10.2023 СРОЧНО! ВСУ уменьшили гарнизон Авдеевки с 9 до 7 тысяч человек. Карта боевых действий: Херсон, Работино (17 видео)
[Главная][Война на Украине]28.10.2023 СРОЧНО! ВСУ уменьшили гарнизон Авдеевки с 9 до 7 тысяч человек. Карта боевых действий: Херсон, Работино (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.1   Голосов: 167

Авдеевка. Сегодня была закончена эвакуация штабов ВСУ из города. Противник готовится к самым негативным сценариям.
Сейчас Российская армия пытается перерезать  единственную дорогу снабжения ВСУ южнее Авдеевского коксохима, а взятие этого завода вообще полностью лишает гарнизон города поддержки извне. Ситуация для противника развивается в самом негативно ключе.

Запорожское направление. Вербовое.
Противник не жалеет боеприпасов и разносит наши позиции круглосуточным огнем. Есть потери. Активно работают и ДРГ ВСУ, которые под прикрытием арты пытаются подойти к нашим в плотную. 
Все рассказы, что с началом боев под Авдеевкой тут стало легче - нет, это не так. Артиллерия противника не испытывает недостатка в боеприпасах, а контрбатарейная борьба ведется плохо.

Наши с беспилотников так же зафиксировали глумление над трупами наших погибших бойцов. Без подробностей. (Два майора)

ВСУшный беспилотник - камикадзе сегодня врезался в здание склада ядерных отходов на Курской АЭС. Еще два упали на здания комплекса.

В Секторе Газа нет воды, электричества и связи. Палестинцы ведут переговоры об использовании Starlinkа Илона Маска для восстановления связи. Уже днем пришли сообщения что Маск не против и выдаст терминалы организациям которые ведут в Секторе Газа гуманитарную деятельность.
Минздрав Сектора Газа сообщает, что число погибших достигло 8 тысяч человек. Из них 3195 - дети.

По некоторым сведениям, Израиль выбрал самый радикальный план зачистки Сектора Газа - выдавливать или уничтожать местное население. Этот сценарий как ни странно - самый негативный для Украины, так как может привести к большой войне на Ближнем востоке, со всеми вытекающими - от роста цен на нефть, до перераспределения всей военной помощи с Украины на Израиль.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).

UPD 25 октября. Дизельные генераторы уже в бригаде. Готовим отчеты, видео. Стало известно об одной неожиданной проблеме на фронте - огромное количество мышей, хоть ведрами собирай. Уже погрызли два FPV дрона. Займемся. Так же занимаемся помощью одной из рот бригады - по медицине полный голяк. На всю роту два промедола и одни носилки..
UPD 19 октября. Дизельные генераторы скоро будут в бригаде. Всё что надо было передать из последнего сбора и FPV-дроны в том числе - уже передано. Готовится отчет, он будет большой.
UPD 13 октября. Дизельные генераторы в закупке, удачно нашлись по хорошей цене, сразу 3 штуки по 3 квч, изначально хотели 2 брать. Дроны, тепловизоры и много всего в пути до бригады. Подробности позднее.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Два уничтоженных "Страйкера" США на Запорожском фронте. Свежие



Еще уничтоженные БТР-70, "Страйкер" и Т-72 ВСУ под Работино



Ми-28НМ уничтожает один так и три БМП противника. ПТРК "Вихрь"



ВСУ предприняли попытку штурма позиций 42-й МСД. Но наши артэлы не спят



Мощная работа БМПТ "Терминатор" на донецком направлении



Доставка питьевой воды на передовую



Опорник врага обрабатывается нашей артой, Кременная



Удары артой по ВСУшникам которые уже не раз тут прятались



Трупы морпехов ВСУ под Антоновским ж/д мостом



ВСУшник рассказывает как половину своего взвода положил и в камень в Львове закатал



Арестович про постоянное наступление ВС РФ



ФАБ-500 прилетают по зонам концентрации ВСУ в Бериславе на берегу Днепра



Один чубатый ржет над другим, который обкладывает блиндаж камнями для защиты от дронов



ЦАХАЛ опять проводит какие то маневры на севере Сектора Газа



Сектор Газа





Запись разговора ВСУшников, рота отказалась подчиняться приказам командования и её расформировали. Еще он говорит побратиму забирать жену из Константиновки и уезжать




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 28.10.2023 15:46 | Просмотров: 19529
Теги: херсон, Песчановка, подборка, Сектор Газа, Алешки, израиль, Крынки, Авдеевка, Спецоперация на Украине

avatar