Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

25.06.2023 Новости войны на Украине. Колонну из 1000 машин ВЧК "Вагнер" на Москву возглавлял Дмитрий Уткин. Карта боевых действий (14 видео)
[Главная][Война на Украине]25.06.2023 Новости войны на Украине. Колонну из 1000 машин ВЧК "Вагнер" на Москву возглавлял Дмитрий Уткин. Карта боевых действий (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 333

Штаб Уткина разрабатывал план захода в столицу и блокирование здания Минобороны и Генштаба. Участвовал ли в разработке «марша на Москву» генерал Мизинцев не сообщается. (Стрелков)
Марш мятежников состоял из более 1000 единиц техники в 4 волны. Возглавлял "Король королей", он же позывной "Вагнер", он же Дмитрий Уткин - подполковник спецназа ВС РФ на момент окончания Первой Чеченской войны. Идеально чувствует поле боя, имеет непререкаемый авторитет среди военных. Герой России, получал награду из рук Путина в 2016 году за взятие Пальмиры.
Жесткая дисциплина и фанатичное отношение к боевой выучке в ЧВК "Вагнера" - его работа, он же является реальным руководителем ЧВК. Пригожин - лицо публичное. Никогда не давал интервью, известно лишь несколько его фотографий.

К Москве через Воронежскую область двигалось более 1000 единиц техники ЧВК «Вагнер»: танки, БМП, РСЗО, грузовики, автобусы легковушки. Фактически всю эту армаду МО РФ остановить было нечем.
- Первая колонна (около 350 единиц техники) пересекла границу Воронежской области сразу после полуночи 24 июня. В колонне было 9 танков, 4 «Тигра», РСЗО «Град», гаубица, десятки грузовиков и сотни легковых автомобилей. Эта колонна позже снесла заслон из грузовой и строительной техники на 590 км М-4 «Дон», сообщает «База».
- ️Около 5:00 в область заехала 2-я колонна, ещё больше — ориентировочно 375 единиц техники, она двинулась в сторону города Бутурлиновка — к военному аэродрому.
- В 7:00 в Воронежскую область заехала 3-я колонна — около 100 единиц: 3 танка, 2 зенитки, автобусы, грузовики и легковушки. Колонна шла по трассе М-4 «Дон».
- В 9:00 границу области пересекла 4-я колонна военной техники — 212 единиц.

По сбитому самолету Ил-22. Пригожин сказал, что самолет сбит по ошибке дураком-ПВОшником в одной из колонн. Семьям погибших будет выплачено 50 млн. рублей - по 5 на погибшего - всего погибло в самолете 10 человек.

Северный фронт снова актуален, а значит ВСУ необходимо будет держать резервы у границ Беларуси. ЧВК «Вагнер» могут возглавить наступление на Киев из Беларуси, — Sky News
По словам британского генерала Лорда Даннат, если Пригожин «сохранил эффективную боевую силу вокруг себя, то он снова представляет угрозу». Даннат не исключил, что Россия может использовать ЧВК «Вагнер», чтобы снова попытаться захватить Киев.

Вчера на фоне криков про военный мятеж в России ВСУ пытались нахрапом добиться хотя бы тактических результатов на ряде направлений, но не получилось. Надежды на то, что внутренняя нестабильность в России подорвет фронт на Украине не оправдались, а соглашение при посредничестве Лукашенко нанесло критический удар по кампании "Топим за Вагнер ради разжигания гражданской войны в России". Уже вчера к вечеру восхваления Пригожина и Вагнера у противника снова сменились привычным нарративом про террористов, которые разрушили Бахмут. Скоротечная кампания стремительно захлебнулась, а надежды врага не оправдались. Это также заслуга тех, кто способствовал заключения вчерашних соглашений прекративших нетерпимое.
Сегодня с фронта сообщают, что противник проводит перегруппировки, которые рассчитывает завершить к понедельнику 26 июня, чтобы 27-28 июня возобновить активные атаки с применением частей 10-го армейского корпуса стратегического резерва. Основной акцент будет делаться на участке Пятихаток (до сих пор в серой зоне), Работино и Малой Токмачки. Наши в курсе и готовятся встречать. (Борис Рожин)

Внимание!  Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 280 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 160 раций (цифровые и аналоговые), аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер). Помогите чем можете.

UPD 2. Тестировали настроенный комплекс связи, перед отправкой. Результат впечатляющий. Макс. дальность передачи 70 км по прямой по мощным станциям, портативки - такая же дальность, но связь менее устойчивая. Всё благодаря ретранслятору, базовой антенне и правильно настроенным антеннам. Всё благодаря ващей помощи, скоро связь отправится в бригаду.
UPD 3. От Михаила техники бригады получили два больших набора инструментов, гайковерт "Макита" и расходники (есть отчетное видео, опубликуем). Скоро дойдет и остальная часть, на которую мы собирали 150 тысяч.
UPD. Связь с бригадой плохая.  Ждем ответа от старшины и будет отчет.
Отправлена медицина в аптечках - 108 штук, плюс дополнения для медика. Пока собираем дроны на фронт, удивительно, но наш проект ударного FPV-дрона сильно впереди многих аналогичных разработок, их и не так много. Раскрывать проект, активно делиться фотками - нам не разрешили, но как нибудь выкрутимся.

Работа с FPV. Этот дрон создан только благодаря вашей помощи УВАЖАЕМЫЕ читатели сайта "Военная хроника". Буквально каждый винтик и проводок в нём - ваши 100 или 1000 рублей. Мы сами паяем дроны, ищем специалистов, решаем все вопросы, сотрудничаем с официальными властями и с недавних пор помогаем им в создании учебных классов по FPV.
Видео с учений. Нарезка моментов. Перекрестие и данные дрона в полете (оператор их видит в очках). Полеты были в вечернее время: 10-11 часов вечера. Разрабатываем, строим, обучаем.



Поход на Москву предложил военкор Пегов пару месяцев назад, как раз в это время и начал разрабатываться план



Мощный прилет чего-то тяжелого по опорнику ВСУ на Купянском направлении. Тем, кто оказался в эпицентре не позавидуешь.



Большие колонны техники ЧВК "Вагнер" покидают Липецкую область в направлении своих полевых лагерей. Вчерашние договоренности полностью выполняются.









Боевая работа снайперов "Сибирского объединения" группировки. Денацификация в районе Торского выступа идет по плану.



Момент прилета рядом с дорогой в селе Бродовое Воронежской области



Части "Ахмата" в Коломне. Должны были препятствовать проходу колонн "Вагнер" на Москву. Части чеченской Росгвардии из Ростова и Ростовской области уже возвращаются в зону СВО, откуда их выдернули для подавления мятежа.



Как будто ничего не произошло. Площадь у штаба Южного военного округа ничем не выдает вчерашние события.



Куча трупов боевиков ВСУ – результат работы спецназа. Операторы БЛА 58 обСпН (ранее 3 обСпН НМ ДНР) наводят огонь артиллерии на живую силу врага в лесном массиве. В результате точного огня подразделение ВСУ было полностью уничтожено.



Брошенные бронеавтомобили Kirpi и Humvee ВСУ, локация и дата сьемки неизвестны



Очередное поражение ударным дроном "Ланцет-3" танка ВСУ. Много огня, детонация боекомплекта и впечатляющие результаты работы операторов БпЛА "Ланцет-3"




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 25.06.2023 15:00 | Просмотров: 29693
Теги: Пятихатки, Спецоперация на Украине, подборка, Пригожин, Работино, орехов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar