Военная хроника
19.09.2023 Срочные НОВОСТИ с Украины: На Ореховский участок прошла колона техники ВСУ - 132 единицы. Карта боевых действий (14 видео)
[Главная][Война на Украине]19.09.2023 Срочные НОВОСТИ с Украины: На Ореховский участок прошла колона техники ВСУ - 132 единицы. Карта боевых действий (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 134

Бахмутское направление. Несмотря на заявления некоторых украинских источников о взятии села Клещеевка, а также полном уничтожении нескольких бригад ВС РФ, включая 72 омсбр, в действительности это не так. Бои в селе продолжаются, а большая его часть находится в серой зоне. Вчера две штурмовые группы 28 механизированной бригады вновь атаковали позиции, пытаясь прорваться к железной дороге, но безрезультатно.

При этом западнее Клещеевки, а также южнее Андреевки отмечается концентрация новых штурмовых подразделений. Три отряда 3 штурмовой бригады заняли позиции и готовятся к новой атаке. Аналогичная подготовка наблюдается на севере у Берховского водохранилища. На днях в Богдановку прибыли танковые подразделения 17 отбр, которые на протяжении нескольких месяцев проходили доукомплектование.
Судя по одновременной активизации ВСУ, наступление на флангах Бахмута будет скоординированно по времени, а цель — охват города с двух сторон и перерезание маршрутов снабжения группировки ВС РФ, чтобы вынудить отступить.

Ореховский участок: переброска дополнительных сил ВСУ. На Ореховском участке продолжаются бои у Вербового. Интенсивность атак противника снизилась, однако в ближайшие дни наступление возобновится с новой силой в рамках визита Зеленского в США.
Сейчас на передовую идёт перемещение резервов для проведения нового штурма. На запад от Вербового прибыли подразделения 71 ебр для восполнения потерь, а в районе Балки Чубенкова находятся наготове три сводные группы 82 одшбр и 46 оаэмбр.

Потери ВСУ растут. Из-за этого из Сумской области было переброшено неустановленное соединение. Кроме того, ещё один штурмовой батальон занял позиции в Веселянке.
Также северо-восточнее Новопокровки отмечено появление 12 отдельного танкового батальона. При этом в течение нескольких дней возможно прибытие новых подразделений. С 15 сентября через Днепропетровск прошла колонна военной техники в количестве 132 единиц, в том числе 56 ББМ «Кирпи», 20 ББМ «Хаммер», десять ББМ VAB, пять ББМ Mastiff, два БТР-70, два ББМ «Хаски», одна РСЗО RM-70 Vampire, 11 РСЗО «Град» и около 3,3 тысяч человек. (Рыбарь)

Ходаковский о тупом формализме. 
Пример: один вновьназначенный чиновник из местных, привыкший быть разумным и стремящийся к результату, в своём ведомстве дал команду казённый транспорт рассредоточить, разрешив водителям даже держать его по домам. У нас регулярно прилетает, и человек озаботился тем, чтобы сохранить в целости имущество, за которое уплачены государственные деньги.
Куратор по его линии из столицы говорит: а не правильно вы, дядя Фёдор, транспорт храните. Нужно так, как положено по инструкции. Человек отвечает: помилуйте, - вы же сами видите примеры, как формалисты собирают в кучи транспорт, туда прилетает, и десятки машин взлетают на воздух... При моём подходе, дескать,  если прилетит - то потеряем от силы одну.
На что большой чиновник отвечает: да, вы правы,  так и есть, - но вы видели, чтобы кого-нибудь посадили за двадцать уничтоженных машин? Нет, - потому что всё было по инструкции! А вас накажут за её нарушение....

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты: СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD 10 сентября. НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 680 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 256720 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 9 сентября. На связь вышел командир "Шторма". необходимы тепловизоры, недорогие "гляделки". Сейчас решаем какие, скоро начнется новый сбор.
UPD 7 сентября. Два дня назад был по просьбе связиста отправлен компактный бензиновый генератор для ретранса. Плюс разные коннекторы.
UPD 3 сентября. Рации на пути в "Шторм". Новая интересная и продвинутая система связи на базе предыдущей поставки, еще больше возможностей для штурмовых групп.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Минобороны России показало огромные потери украинских боевиков на улицах и в зданиях Клещеевки



Кадры эпичной охоты за личным составом ВСУ в исполнении операторов FPV дронов батальона Судоплатова. 10 из 10



БПЛА "Герань-2" отрабатывает скопление зерновозов в порту Рени, Одесская область. Огонь лёгкого стрелкового вооружения никак не помешал дрону



К посту выше. Кадры уничтоженного склада, по традиции одна из организаций заявила что результаты ударов сгорела собранная ей гуманитарная помощь. В принципе тут уже все понятно, классическая схема распила и воровства в действии, под "российские удары" можно списать абсолютно все что угодно.



Кадры ночного удара Герани по инфраструктуре в Одесской области.



Аннигиляция. Росич



Очередной свиной уродец ноет под Муцараева после неудачного контрнахрюка



Бойня у Кременной: «Количество безвозвратно потерянной живой силы и техники противника на Кременском направлении давно перевалило все мыслимые грани, - Кадыров. На кадрах видно, что территория лесничества отлично просматривается с воздуха и, соответственно, наносить точные удары для опытных операторов БПЛА тоже не составляет особого труда. Так и работают наши парни», добавил глава ЧР.



Минобороны показало видео уничтожения украинских боевиков, пытавшихся переправиться через Днепр. Удары наносят огнеметные системы "Солнцепек".



Последствия ночных прилетов по промышленным обьектам во Львове



Кадры поражения бронетехники ВСУ ракетой ПТРК "Вихрь" вертолётом Ка-52 на Южном-Донецком направлении



Пишут, что спустя долгие сутки поисков, пропавший истребитель F-35 нашли. Он пропал после тренировочного полета где-то в Южной Каролине. На борту возникла внештатная ситуация, пилот успел катапультироваться, а истребитель продолжил полет без него. В результате обломки затем обнаружили в поле.



«Солнцепеки» десантников выжигают боевиков на позициях. Мощными ударами 220-мм термобарическими снарядами ТОС-1А наши расчеты уничтожают позиции боевиков, выжигая заглубленные укрытия, опорные пункты, схроны с боеприпасами и позиции артиллерии



Как прячутся сейчас мужчины от могилизации в стране 404




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 19.09.2023 15:00 | Просмотров: 20349
Теги: бахмут, Спецоперация на Украине, андреевка, Работино, Урожайное, подборка

avatar