Военная хроника
17.07.2023 КРЫМСКИЙ МОСТ - первое видео с места взрыва, последствия. Карта боевых действий: Времьевский выступ, Пятихатки (18 видео)
[Главная][Война на Украине]17.07.2023 КРЫМСКИЙ МОСТ - первое видео с места взрыва, последствия. Карта боевых действий: Времьевский выступ, Пятихатки (18 видео)
  Рейтинг материала: 2.1   Голосов: 333

Ночью был нанесен удар по Крымскому мосту. Предварительно, атака была проведена посредством морских беспилотников.Один пролет обрушился, еще один просел. Погибла семейная пара из Белгородской области, чей автомобиль находился на мосту в момент взрыва.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в 4:21 утра движение на мосту было остановлено из-за «чрезвычайного происшествия» в районе 155-145-й опоры со стороны Краснодарского края. По разным свидетельствам произошел взрыв, в результате которого погибли мужчина и женщина из Белгородской области, их дочь находится в состоянии средней тяжести и передана медикам.
Минтранс России сообщил о повреждении дорожного полотна на пролетах Крымского моста и опроверг информацию о повреждении опор. Работа паромной переправы между Крымом и Краснодарским краем временно остановлена. Железнодорожное сообщение будет возобновлено до 09:00. Расписание поездов, которое сместилось, будет нагоняться.

Противник ведет подготовку к новому наступлению на Пятихатки силами штурмовых групп 118-й омбр и 128-й огшбр. Ранее ВСУ были вынужден оставить часть позиций в районе Пятихаток из-за сильного артиллерийского огня ВС РФ и понесенных потерь. Противник ведет подготовку личного состава к новому штурму, осуществляя пополнение потрепанных частей.

В 71-й омбр ВСУ идут тренировки личного состава для действий в условиях радиоактивного заражения местности. Несмотря на различные официальные заявления, подготовка провокации с подрывом Запорожской АЭС не прекращается. Подготовка войск противника направлена именно на повышение готовности к оперативно-тактическим действиям в условиях уже свершившегося радиационного заражения достаточно крупных территорий.

Также к наступлению на Ореховском направлении противник рассчитывает привлечь 78-й штурмовой полк 1-й дшб и части 108-й бригады фольксштурма.
Противник по-прежнему ставит задачу взятия высот в районе Пятихаток, чтобы иметь возможность полноценно закрепиться в поселке.

В районе Старомайорского (Времьевский выступ) противник занял оборону в районе окраин поселка и рассчитывает возобновить атаки утром. Атаки будут вести части 35-й бригады морской пехоты ВСУ и 31-я омбр при поддержке 1-й отдельной танковой бригады, 68-й и 72-й омбр. В случае, если противнику получится закрепиться в поселке, командование противника планирует бросить в бой танковые роты 1-й отбр. Затрудняют действия противника дожди в районе Времьевского выступа, что затрудняет перемещение техники вне асфальтированных дорог. (Борис Рожин)

Юрий Подоляка про Времьевский выступ: "К сожалению, стоит отметить, что наша 5А, как и раньше медленно, но пятится назад. И именно на ее участке противник за первые полтора месяца контрнаступа добился хоть каких-то успехов (суммарно на 7-10 км продавил нашу оборону и фактически срезал т. н. Времевский выступ). Между тем в зоне обороны 58А (Каменский и Ореховский участки) противник серьезных атак пока не предпринимает".

Внимание!  Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 280 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 8 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 160 раций (цифровые и аналоговые), аккумуляторы, средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

Открываем сбор на эвакуационную моторную лодку. "Шторм" нашей бригады СФ ведет бои за Антоновский мост. Противник долбит постоянно.  На медицину по запросу медика уже собрали (ушло ~255 тысяч рублей), остаток суммы - это лодка и мотор для неё.
Сумма сбора 475 тысяч рублей. Собрано 423640 руб.
Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер) Подробности ниже и выше.

UPD 17 июля. См. репортаж ниже, первое видео, НАШИ Герои. Связь, медицина, бензопилы - уже в бригаде. Ждем отчетов. Связь плохая.

UPD 8 июля. По медицине всё отправлено на медика в бригаду (закуплено на вечер 55 гемостатических бинтов). Сегодня уехали бинты "Фриласт", жгуты, противоожоговые и спиртовые салфетки (с большим запасом по опт ценам).
ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ, всем кто откинулся на призыв о помощи! По ситуации в боях за Антоновский мост - наши под постоянным обстрелом. Все устали, тяжело. Все инструменты техник забрал (передача была в двух партиях).

UPD 7 июля. Почти все нужные позиции по минимальным оптовым ценам и хорошего качества - закуплены и скоро поедут в бригаду (носилки, бандажи, турникеты, подсумки, тампонады). Финансов не хватает, бинты, жгуты, спирт - берем у местного оптовика уже в долг. На гемостатики денег нет, как наберутся - возьмем. Обезболивающие (~ на 250 человек) и неожиданно переданные сети (9 шт), уже уехали в бригаду сегодня.

Так же ранее выяснялось, что недавнее видео с тремя погибшими на лодке, которая не завелась (жестокие кадры) - это НАШИ, из "Шторма". Да, из бригады которую мы вместе снабжаем. В СМИ это не афишируют. Да, все каналы и паблики сейчас кинулись собирать деньги на лодки и моторы, но попадут ли они в нашу бригаду и когда  - неизвестно. Техник бригады обозначил критерий - хотя бы одну эвакуационную лодку на 4-5 мест с мотором на 20 л.с. Сумма запроса: 80 + 152 тысячи рублей. Мотор и лодка согласованы.

UPD 4-5 июля. Сбор на пилы закончен! 205 тысяч, Спасибо дорогие! 4 бензопилы уже заказаны, сегодня будут закуплены расходники под них. Отдельное спасибо Андрею Д., закрыл вопрос одним ударом (будем пилить)

FPV направление скоро получит мощный толчек для развития, мы на это надеемся. Продолжаем помогать местному центру подготовки FPV-операторов. Работы много, работаем! Спасибо за ваше ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ! Каждые 500 или 1000 рублей приближают Победу в этой тяжелой войне. Армия без нас не справится.

Наших морпехов СФ из "Шторма" который МЫ снабжаем, показали по ТВ. Бойцы с видео хорошо ЗНАЮТ ПРО ВАС и бесконечно благодарны за помощь. "Кубок" был недавно ранен. Он ранее отправил запрос на инструменты для техников бригады, решал последние вопросы по связи (ТТХ и пр. связист там же в репортаже на дальнем плане), его медик делал запрос на обезболы и аптечки 10 дней назад, которые уже на пути в бригаду и будут в руках медика через 1-2 дня. Старшина - бензопилы.
Все тепловизоры, рации, генераторы, маскировочные костюмы на которые мы собирали всем миром и которые мелькают на видео - ушли к этим Героям. И с двухсотой бригадой известная история.
У Гриши два ордена Мужества, один за вывод подразделений из окружения. Командир "Шторма" с Февраля 2023.
Владимир Соловьев в эфире «Воскресного вечера» на телеканале «Россия 1» рассказал о боевой работе подразделений 61 отдельной бригады морской пехоты Северного флота на линии боевого соприкосновения в Херсонской области.




Последствия для моста





Кадры из поезда «Симферополь-Москва», который из-за ЧП на Крымском мосту на пять часов отстал от расписания. Теперь он отправился в сторону Кубани. Движение железнодорожного транспорта уже возобновлено



Предупреждают, что автомобильная часть моста закрыта. Железнодорожная- продолжает работу в штатном режиме



Заявление Аксёнова по "ЧП" на Крымском мосту: "Только что переговорил с Первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Александровичем Костюком - движение железнодорожного транспорта будет возобновлено до 9:00. Расписание поездов будет нагоняться. Данные по работе паромного сообщения будут уточнены также до 9:00".



Ночью на мосту



«Есть! Прямое!». Южно-Донецкое направление. Экипаж вертолета Ка-52 точным ударом управляемой ракеты уничтожил боевую бронированную машину ВСУ, которая занимала огневую позицию под прикрытием лесополосы.



Ка-52 «Аллигатор», вертолёт нового поколения, способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели, что он и делает на поле боя в зоне СВО.





Хроника специальной военной операции: события 16 июля 2023 года.



Огненный "Ураган" обрушился на врага у Артёмовска. Артиллерия Восточного военного округа уничтожают пехотные подразделения и бронированные цели противника на Артемовском направлении. Попытки контрнаступления ВСУ отражаются в том числе с помощью мощных РСЗО "Ураган".



Современная война — война технологий. FPV-камикадзе — неотъемлемая часть СВО. Бойцы спецназа ВС РФ широко используют их по всей линии соприкосновения. Парни достигли такого уровня мастерства, что для работы им не требуются специально подготовленные площадки — взлетают даже с движущихся автомобилей и на ходу поражают цели.





Минус КШМ хохлов на Херсонском направлении.



Долго «Брэдли» не живут: расчет орудия Д-20 точным выстрелом уничтожил БМП противника на Краснолиманском направлении



RSOTM разбирает тактику штурма зданий



Когда комбат на утреннем разводе пытается выяснить кто бухал ночью в расположении




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 17.07.2023 09:14 | Просмотров: 20479
Теги: херсон, подборка, орехов, бахмут, Работино, Спецоперация на Украине, Пятихатки
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar