Военная хроника
11.08.2023 Новости с Украины. Бесконечное кладбище техники НАТО под Работино - большое видео. Карта боевых действий сегодня (19 видео)
[Главная][Война на Украине]11.08.2023 Новости с Украины. Бесконечное кладбище техники НАТО под Работино - большое видео. Карта боевых действий сегодня (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 165

Ореховский участок. С утра противник на семи единицах бронетехники вновь попытался ударить на рубеже Работино — Вербовое. По данным Архангела Спецназа, выдвижение было обнаружено и скопление было накрыто артиллерией. Накаты ВСУ малыми силами продолжаются уже несколько дней. Только до этого украинские формирования атаковали пехотой без поддержки бронетехники. Вчера штурмовые отряды 46 оаэмбр ДШВ пытались закрепиться в 3 км восточнее Работино, но российские бойцы отбили нападение.
Потери ВСУ растут с каждым днём. В результате вчерашней вылазки 46 оаэмбр не досчиталась (по подтвержденным данным) двух убитыми и 15 ранеными. А в одной из рот 10 АК число убитых составило 155 человек.

Также активность украинских формирований отмечается у Пятихаток. В район населенного пункта после небольшой перегруппировки перебросили подразделения 128 огшбр, что указывает на возможную активизацию на этом участке.

Сегодня ВС РФ вновь нанесли удар «Кинжалом» — на этот раз вновь досталось киевскому аэропорту Жуляны, где базируются пусковые установки ЗРК Patriot. Однако в очередной раз сообщения о возможном пуске гиперзвуковой ракеты появились в украинских каналах буквально сразу после взлета самолета МиГ-31К.

Одной из причин такой осведомленности выступают ячейки СБУ/ГУР в городах, где расположены подобные военные объекты. Обычно выходцы с Украины или им сочувствующие снимают квартиры вплотную к аэродромам и регулярно телеграфируют о взлете и посадке каждого борта.

И что самое характерное — иногда такие одиночные ячейки связываются в мессенджерах даже не с кураторами из Киева, а с работниками европейских диппредставительств. Последние обеспечивают их всем необходимым «на местах», будь то финансы или логистика. На этом фоне остается только вспомнить, что одна лишь высылка новой партии дипломатов или работников НКО вражеских государств может нанести реальный урон их агентуре в России. (Рыбарь)

Принудительная эвакуация граждан из Купянского района — для чего она проводится?
Вчера исполняющий обязанности начальника Купянской районной администрации Андрей Канашевич объявил обязательную эвакуацию мирного населения из 37 населенных пунктов на фоне наступления ВС РФ. С одной стороны такая мера является свидетельством серьёзного ухудшения положения украинских формирований под Купянском. Российские военнослужащие группировки «Запад» давят на рубеже Синьковка — Петропавловка.

Украинские подразделения частично отказываются идти в бой. Это уже вынудило снимать силы с Кременского и Херсонского направлений. А эвакуация граждан проводится на случай прорыва обороны. С другой стороны, отъезд жителей вдоль сел и городов, расположенных рядом с зоной активных боевых действий может означать либо предстоящую, либо уже идущую переброску подкреплений в эту зону. Личный состав нужно где-то размещать, и для этого, как правило,  используют частные домовладения. Под предлогом эвакуации украинское командование может освободить здания для размещения войск.

Наши войска постепенно продвигаются по фронту, но не следует бежать впереди паровоза: шапкозакидательство — это не то, что нужно сейчас. И заявления о том, что до Купянска осталось 7 км вызывают лишь недоумение, потому что такое расстояние сохраняется уже несколько месяцев.
Другой вопрос, что даже если переброска командованием ВСУ подкреплений для стабилизации фронта подтвердится, то это будет означать, что противнику пришлось снять силы с других более актуальных для него направлений. (Рыбарь)

Старше Эдды: Когда я говорю о том, что заморозка конфликта без решения задач СВО для нас неприемлема, я имею в виду в том числе и проблему вскрывшейся неготовности НАТО к крупномасштабной войне с сопоставимым противником. Неготовности как теоретической, так и технической - по объему производства оружия.

Если война завершится с сохранением украинской государственности в нынешнем ее изводе, то уроки из происходящего на поле боя извлекут и в Киеве и в НАТО, и, естественно, внесут изменения и в подготовку и в оснащение войск.
То, что сегодня им не хватает боеприпасов – месячное производство Штатов сейчас не дотягивает и до недельной потребности ВСУ, техники и подготовки, означает, что нам надо решать свою задачу, добиваясь разгрома противника и ликвидации военной угрозы со стороны Украины.
 
Потому что если конфликт будет заморожен в нынешней форме, то лет через пять противник будет и лучше готов к повторению и более вооружен, а мы, в конце концов, воюем не для того, чтобы повторять этот процесс еще раз.  
При этом надо понимать, что никаких моральных ограничений для того, чтобы спустя несколько лет повторить, у НАТО не будет – они именно что будут ждать такой возможности, особенно в надежде на наши проблемы – неважно, реальные или мнимые. Поэтому если мы не хотим получить у себя под боком озлобленную нищую страну, но вооруженную за чужой счет до зубов, и мечтающую о реванше, при этом армия там будет чуть ли не единственным местом, где будут платить какие-то деньги, то вопрос нужно решать сейчас.

Внимание!  Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 175 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.
Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер)

Отчеты:  СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

СБОР НА РАЦИИ. Общая сумма 695 тысяч рублей, из которых есть только 255 тысяч.
Не хватает 440 000, из них собрано пока 339420 руб. Номер карты2202 2015 4947 2179  (Дмитрий, Сбер).
Плохая связь у штурмовых подразделений - одна из главных причин больших потерь. За один месяц боев потери в нашем "Шторме" очень большие, на грани существования отряда, в основном раненые.

UPD 9 августа. Вчера до техника бригады доехали 5 двухштоковых домкрата и 5 монтировок. Они уже в деле, как раз на ремонт пригнали Урал и поднять его было бы совсем нечем.
- 6 августа в "Шторм" привезли три тепловизора от Михаила и один квадрокоптер с тепловизором, который получил "Шторм Z". Доставила груз "Валерия Север". Видео будет в следующем отчете, либо смотрите в нашей телеге.
- Ждем поставки еще 10 раций, остальная часть груза по рациям уже пришла.

UPD 1 августа. Со связистом и командиром было согласовано дополнение по шифрованной связи. С Лирами связист "Шторма" разобрался. Было принято решение на резерв взять еще один ретранслятор, т.к. если выбьют текущий, то связь с артиллерией упадет сразу и надолго. "Зеленая связь" глушится наглухо, на неё надежды мало.
Так же будут докуплены 10 обычных раций и 2 рации нового типа работы (не рация, а мечта штурмовика), идеально подходящие для штурмовых групп. Дополнительно буду закуплены базовые антенны, кабели, чтобы поднять их повыше.

Скидка на рации как и прежде будет максимальная, в прошлый раз сберегли таким образом почти 150 тысяч рублей. Поставщик пользуясь хорошей репутацией и в долг уже закупает необходимое оборудование, чтобы мы успели всё настроить и проверить.
- Двухштоковые домкраты на 16 тонн, пять штук, закуплены и на пути в бригаду. У техника нет ни одного рабочего.
 
FPV направление скоро получит мощный толчек для развития, мы на это надеемся. Продолжаем помогать местному центру подготовки FPV-операторов. Работы много, работаем! Спасибо за ваше ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ! Каждые 500 или 1000 рублей приближают Победу в этой тяжелой войне. Армия без нас не справится.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с ващей помощь дорогие читатели.



Результат работы штурмовиков 127 мотострелковой дивизии по ликвидации ДРГ ВСУ, действующих к северу от Приютного.



Кладбище ВСУ у Работино



Результаты работы русской артиллерии на Кременном направлении.



ВСУшник: Приехала машина для эвакуации раненных, подбили, у меня двухсотый со мной, трехсотый со мной, нихера не забрали.



Бойцы 1466 мсп в ходе боев на Времевском направлении подбили, а затем затрофеили американский бронетранспортер M113. После небольшого ремонта машина будет использоваться в нужном направлении.



Ещё один ракурс повторного удара крылатыми ракетами по гостинице в Запорожской области от случайного очевидца. В гостинице квартировались наемники из польши и США



Полное видео о летних боях в районе Работино



Подорваный на мине и брошенный Т-72Б с КМТ подразделений ВС РФ



Бойцы армейского спецназа "Осман" сорвали эвакуацию группы врага на Bradley в Работино



Эпичные кадры уничтожения нашим спецназом немецкого танка Leopard у Орехова. Бойцы 22-й бригады Спецназа уничтожили немецкий танк из ПТРК в районе Работино на Запорожском фронте.



Очевидцы сообщают о падении БПЛА самолётного типа на Карамышевской набережной в Хорошёво-Мнёвниках. По их словам, он летел вдоль русла реки на высоте 150 метров. После раздался звук взрыва. Предположительно, сработала ПВО. Также сообщают о падении БПЛА на больницу имени Ворохобова.





Бойцы 5-й бригады штурмом взяли опорный пункт ВСУ у Марьинки ДНР. Наши бойцы зашли на Красногоровский вентиляционный ствол шахты "Трудовская" и закрепились там.



В ходе контрбатарейной борьбы уничтожена артиллерийская система нацистов на Краснолиманском направлении. После прямого попадания у врага вспыхнул боекомплект.



FPV Эспаньола



В TikTok завирусилось видео аккаунта "Пряма мова Львова", где парень заявил журналистам, что "адекватное население уедет из Украины



Один из пленных военных ВСУ рассказал, что из его взвода выжил лишь он 1, а российские штурмовые группы действуют так профессионально и слаженно, что у ВСУ не остаётся шанса вести борьбу. Попавшие в плен жалуются на плохое обеспечение и отсутствие связи, уверяют, что даже не знакомы со своими командирами, говорят о больших потерях в своих подразделениях.





Зеленский увольняет всех областных военкомов Украины. Уволенные, военные и другие чиновники с погонами без подозрений, если хотят сохранить погоны и сохранить достоинство должны отправиться на фронт. В общей сложности ведется 112 уголовных производств в отношении сотрудников военкоматов и 33 подозрения. Судя по всему из-за тотальной коррупции набор в мясную пехоту провален.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 11.08.2023 17:04 | Просмотров: 16685
Теги: подборка, Купянск, Пятихатки, Работино, Спецоперация на Украине, орехов

avatar