Военная хроника
07.10.2023 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: ВС РФ проламывают фронт ВСУ на Купянском направлении! Карта боевых действий: Работино, Клещеевка (21 видео)
[Главная][Война на Украине]07.10.2023 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: ВС РФ проламывают фронт ВСУ на Купянском направлении! Карта боевых действий: Работино, Клещеевка (21 видео)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 396

Южнее Артемовска в районе Клещеевки у наших складывается тяжелая обстановка. Противник штурмует вдоль линии железной дороги и пытается выдавить нашу армию на восток.
На Купянском направлении Российская армия возобновила активные боевые действия в районе Синьковки. Работает дальнобойная артиллерия по складам противника, активно помогают ВКС.
ВС РФ ведут наступление с Лимана Первого и Орлянского. Есть продвижение к северу от Макеевки, там же ТОСы отработали по располаге 66 механизированной бригады ВСУ и нанесено семь авиаударов по Невскому и Новолюбовке.

Работино. Российская армия занимает наиболее выгодные позиции между этим н.п. и Новопрокоповкой, методично уничтожая пытающегося наступать врага. Все посадки и дороги завалены уничтоженной техникой НАТО.

Ночью по Одессе и Черноморску было несколько прилетов. В Миргороде в 12 ночи прилетел в гости "Искандер", предположительно по складам вооружений.

У США всё сильнее проявляются проблемы с поддержкой Украины. Так за помощь далекой стране выступают только 41% американцев. 
Стан противников Украины увеличивается и в сенате. В офис Бёрни Сандерса - легендарного левака, пришли 50 активистов и устроили сидячую забастовку ругая его за поддержку Украины. Он вызвал полицию и протестующих вывели на улицу. 
К сенаторам-республиканцам присоединяются левые демократы, что является плохим признаком для Байдена.
Достаточно заглянуть в историю американских внутриполитических решений, чтобы понять простую вещь - чем больше у них проблем внутри страны, тем легче они отказываются от внешнеполитических амбиций. Так например было с Вьетнамом в 1973. Американцы быстро вышли из войны, когда у них начался внутренний нефтяной кризис и как следствие политический.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ, батальон "Шторм") Направление - Мурманск, уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (нефопам, бандажи), 29 тепловизоров, 14 квадрокоптеров (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 189 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (6) средства для борьбы с дронами, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт.

Отчеты:  ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

НОВЫЙ СБОР: Согласовали с командиром "Шторма" (с Гришей) 6 тепловизоров (матрица 400*300, поставщик идет на встречу с хорошей неофициальной скидкой) и два дизельных генератора. Кроме того, командир "Шторма" попросил заказать еще обезболивающего Нефопам.
Общая сумма с учетом масла, штативов, кабелей - 722 тысяч рублей. Из них есть сейчас: 570995 руб. Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер).
Не проходите мимо. За время боев под Антоновским мостом подразделение очень сильно потрепало артиллерийским огнем. 3/5 подразделения к концу июля находилась в госпиталях... Наша медицина, в частности обезболивающие - спасли десятки жизней. Причем не только нашего "Шторма" 61-й бригады, но и соседних подразделений.

UPD 2 октября Вышел восьмой отчет о передаче в бригаду средств связи. Нашли Нефопам, к уже заказанным 40 пачкам, заказали еще 50 по хорошей цене. Доставать его становится всё сложнее. Необходимо дополнительно 42 тысячи рублей.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Берестовое направление, на участке фронта всё больше необученных ВСУшников, погибают быстро



Полумешок для ВСУ на подступах к Работино, репортаж Влада Андрица



Окрестности Артемовска, всё усеяно минами



Кадры боев севернее Приютного





По Одессе ночью опять что-то прилетело



Пленный тероборонщик из 126 бригады ВСУ, рассказывает как их наказали за отказ высаживаться на островах на Днепре



Стирка, заправка, выпекание хлеба на Купянском направлении



Наши САУшки под Купянском



ВСУшникам приехали мины из Болгарии, пустые внутри



Рембат в зоне СВО



Хроника спецоперации от Рыбаря



"Обратная сторона ЦИПсО". 06.10.2023:



Уничтожение РЛС П-18 противника, Приморское направление



В Екатеринбурге простились со штурмманом Ми-8, которого убил предатель Максимка перегнавший вертолет на Украину. Хушбахтому Турсунову было 34 года.



Отец максимки рассказал про воспитание сына, в 2014 году он видел его в последний раз: "Это мамино воспитание"



Хроника начала СВО под песню Кукушка



Курение убивает снарядом



Вербовое, наши атакуют технику врага дронами fpv



У Путина сегодня день рождения, 71 год. Хроника из Чечни



В Чечне что-то запредельное, Кадыров наградил сына званием Героя Чечни. Что происходит?




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 07.10.2023 08:18 | Просмотров: 14500
Теги: Работино, Купянск, Спецоперация на Украине, Времьевский выступ, Клещеевка

avatar