Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Петр Брзица - "больной выродок" на спор убивший 1360 человек за ночь (2022)
[Главная][Страны оси во Второй Мировой Войне]Петр Брзица - "больной выродок" на спор убивший 1360 человек за ночь (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 12

Преступления некоторых союзников гитлеровской Германии были настолько чудовищны, что молва об их злодеяниях порой опережала "славу" немцев.
Одними из самых кровавых приспешников Рейха были хорватские нацисты - усташи. Среди них особо выделялся кровавый палач полунацист Петр Брзица, который получил популярность убив только за одну ночь 1360 человек.
Произошло это в концлагере Ясеновац, где Брзица после начала войны получил звание офицера. Не имея моральных принципов он с легкостью отправлял на смерть мужчин, женщин и детей, в основном сербов. Это место было кровавой бойней, аналогов которой нет в истории.

По особому приказу своего командира Палевича, ночью 29 августа 1942 года Брзица убил 1360 несчастных узников. Толпа усташей кричала: "Петр потрошитель! Нет хорвата быстрее тебя!". От немцев он получил в награду золотые часы.

Далее в видео про его судьбу после войны, он смог избежать наказания и скрыться в США. Справедливости ради - по утверждениям его сослуживцев, Брзица за всё время не убил и 1000 человек в концлагере.




Категория: Страны оси во Второй Мировой Войне | Добавлено:Воскресенье 05.06.2022 07:59 | Просмотров: 2605
Теги: Вторая Мировая Война, ОДНАЖДЫ НА ЗЕМЛE, судьба, югославия, концлагеря, Хорватия, военные преступления
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar