Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

За последние 7 лет Россия вырвалась далеко вперед в подводных технологиях. АПЛ проекта 885 "Ясень" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]За последние 7 лет Россия вырвалась далеко вперед в подводных технологиях. АПЛ проекта 885 "Ясень" (2021)
  Рейтинг материала: 3.5   Голосов: 8

Во многом этот прорыв был обеспечен за счет подлодок класса "Ясень". Технические показатели этих подлодок таковы, что их практически невозможно обнаружить в мировом океане.
В проекте 885 отразилась эволюция взглядов отечественного флота на применение атомных подводных сил. И если главной задачей кораблей проекта 971 была борьба с морскими силами противника, то подводные лодки России — проект Ясень — стали первыми отечественными по-настоящему многоцелевыми атомными подлодками. То есть эта подлодка с одинаковой эффективностью может быть и морским истребителем, и наносить высокоточные ракетные удары по сухопутным целям, находящимся за тысячи километров.

Мало кто знает, что подлодках проекта 885 торпедные аппараты размещены не в носовой части, а сразу за отсеком центрального поста - это освободило место в носовой оконечности для размещения огромной сферической антенны гидроакустического комплекса "Иртыш-Амфора.
Видео про 885 проект подлодок.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 08.10.2021 06:31 | Просмотров: 2649
Теги: Флот, Технологии, будущее, NewSoldat, подлодки, АПЛ
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar