Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Всего одна такая ракета и - Вашингтона нет. Почему ракету САТАНА невозможно перехватить? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Всего одна такая ракета и - Вашингтона нет. Почему ракету САТАНА невозможно перехватить? (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 13

Больше всего в США боятся именно эту ракету. У нас она называется "Воевода", но в США её, от страха, называют "Сатана". И действительно не зря, ведь всего одна ракета "Сатана" способна пройти любые американские ПРО и гарантированно уничтожить все восточное побережье Соединенных Штатов.

Ракета SS-16 способна нести до 16 боеголовок, мощностью до 0,75 мегатонн, либо одну, но зато мегатонн в ней будет уже 25.
Много это или мало? Это примерно как 1562 ядерных бомб сброшенных на Хиросиму. Одного запуска достаточно, чтобы уничтожить всё живое на площади 2100 квадратных километров. Площадь того же Нью-Йорка к примеру составляет всего 1213 квадратных километров.
Дальность действия "Сатаны" 16 тысяч километров и этого более чем достаточно, так как расстояние между двумя крайними сухопутными точками на нашей планете равняется 13500 километров.

Еще одним малоизвестным секретом "Сатаны" является покрытие ракеты и обтекатель, которые способны буквально пролететь сквозь ядерное облако без последствий, если вдруг в район базирования будет на нанесен ядерный удар. Причем гамма-нейронные датчики выключат на время силовую установку, если это потребуется. Больше - видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Среда 10.11.2021 06:37 | Просмотров: 5426
Теги: Легенда 2020, Холодная война, ракеты, сша, рвсн
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar