Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

В России сажают в тюрьму за бронежилет и каску. УГОЛОВНОЕ дело на пустом месте. ЗА ЧТО!? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]В России сажают в тюрьму за бронежилет и каску. УГОЛОВНОЕ дело на пустом месте. ЗА ЧТО!? (2021)
  Рейтинг материала: 3.1   Голосов: 7

Бронежилеты, каски, средства защиты подобного рода в России продаются абсолютно легально, купить их может кто угодно - даже ребенок.
Гражданский броник стоит от 10 тысяч рублей, военный 5-го класса до 60-70 тысяч рублей, купить их может любой. Однако при некоторых обстоятельствах, за обладание таким бронежилетом можно присесть в тюрьму по уголовной статье или заплатить огромный штраф.
К примеру ваш друг из соседней страны попросил привезти ему бронежилет или старую каску. Вы кладете это в чемодан, есть кассовый чек, но на досмотре вас внезапно тормозят и просят отойти.
В УК РФ есть 189 статья - незаконный вывоз из страны предметов двойного назначения. Штраф от 100 тысяч до полумиллиона рублей, конфискация бронежилета, суд, n-часов обязательных работ, а если сообщите, что кто-то вас попросил его привезти, то наказаний еще добавят, т.к. это будет считать преступной группой.

Известен случай, когда человек хотел вывезти стальную ленту из марки стали используемой для изготовления боевых ножей и за это его привлекли к уголовной ответственности.

За провоз через границу неосновных боевых частей оружия, как то даже магазины, так же будут пришивать статью, уже 226-ю - провоз предметов военного назначения. Далее несколько примеров с провозкой одного бронежилета в 2018, партии из 24-х которые попыталисть провести с оформлением всех документов. Отдельно известен инцидент, когда не пропустили через границу и завели дело за провоз старого летного советского комбинезона...




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Воскресенье 09.01.2022 20:50 | Просмотров: 4062
Теги: оружие, GUNSROOM, снаряжение, криминал, Законы, россия, пограничники, суд
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar