Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стрельба в городе из автомата СХП. Как накажут? Несколько реальных примеров (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Стрельба в городе из автомата СХП. Как накажут? Несколько реальных примеров (2021)
  Рейтинг материала: 2.5   Голосов: 4

Ответ на этот вопрос не такой однозначный. Всё зависит от множества факторов, причем идет разговор только про стрельбы из СХП. Многие ошибочно думают, что это оружие является игрушкой, но если открыть стрельбу в Москве, близко к центру, то это сразу станет известно и интересно ФСО, дело о стрельбе уже не дадут замять и пустить на тормозах. Это статья 213 часть 2 - хулиганство. Штраф от полумиллиона до миллиона рублей или 3-4 года з/п осужденного, либо 7 лет лишения свободы. Но как правило если ранее не было судимостей, то будет штраф, изъятие оружия и 1-2 года условно.
Но вдруг вы остановились на дороге и зашли в лес пострелять. Такой случай был, человек стрелял из СХП винтовки Мосина, его поймали полицейские. Это статья КоАП 20.13, штраф 40-50 тысяч с конфискацией оружия - тут мужику просто не повезло.
Самая легкая статья - хулиганство со штрафом от 500 до 1000 рублей, это обычно стрельба в лесополосах, дачах, причем оружие в протоколе часто не фигурирует и не изымается.

Полицейские, участковые часто просто не возбуждают дело, а по-человечески прощают, если человек действительно не совершал ничего опасного. Об этом с примерами в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 19.11.2021 20:33 | Просмотров: 1434
Теги: суд, гражданское оружие, оружие, GUNSROOM, Законы
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar