Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Сможет ли советский БРДМ выбраться из ледяной ловушки? "Сань! Я переживаю! Всё нормально?" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Сможет ли советский БРДМ выбраться из ледяной ловушки? "Сань! Я переживаю! Всё нормально?" (2021)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 6

За час до выезда выясняется, что в трансмиссии БРДМа много воды. В раздатке, в коробке отбора мощности, в коробке передач - везде за время прежних покатушек собралась вода вперемешку с маслом. Авторы видео первые минут 15 видео занимаются техническим обслуживанием своего БРДМа - сливают воду и заправляют масло.

В продолжении едут на озеро тестировать судоходность во льду толщиной несколько сантиметров. Первая попытка проломить лед на озере забуксовала, БРДМ выехал на сушу.
Вторая попытка с разгона увенчалась успехом, но вскоре БРДМ опять уперся в лед. Постепенно была выработана тактика движения во льду, а позади пути "ледокола" подо льдом образовался воздушный пузырь вследствие работы винта.

Какая должна быть толщина льда чтобы 7-тонны БРДМ не провалился? Это можно проверить и опытным путем - БРДМ не утонет, но если лед будет весьма толстый, выбраться из провала будет невозможно до весны.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 13.12.2021 06:48 | Просмотров: 2367
Теги: тест, брдм, Полигон-98, бронетраспортеры, Техника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar