Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Самый ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ в истории Советского ФЛОТА. Таких огромных потерь не было даже в войну (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Самый ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ в истории Советского ФЛОТА. Таких огромных потерь не было даже в войну (2021)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 19

Такого не было в мировой истории, чтобы за один день погибло столько адмиралов и капитанов 1-го ранга. Даже в Великую Отечественную советский флот не понес и малой части таких катастрофических потерь.
Крушение ведомственного самолета Ту-104 7 февраля 1981 года в Ленинграде - унесло жизни 50 человек, фактически всё командование Тихоокеанским флотом погибло: 16 адмиралов, 11 капитанов 1-го ранга и командующий Тихоокеанским флотом Эмиль Спиридонов. Для сравнения, за всю Великую Отечественную войну Советский флот потерял лишь четырех адмиралов.
Авиакатастрофа сразу была засекречена и удостоилась лишь расплывчатого некролога на третьей полосе в военной газете "Красная Звезда".

Первой версией государственной комиссии стал теракт. Самолет рухнул на землю через 8 секунд после взлета, с высоты 45-50 метров - завалился на крыло и врезался в землю.
Во время расследования авиакатастрофы вскрылся нелицеприятный факт - офицеры везли из Ленинграда к себе домой через всю страну не только секретные документы, но целые тонны бытового барахла: кухонные гарнитуры, электронику, мебель, сервизы, люстры и даже деталь от машины. Так что же стало причиной катастрофы и какие выводы сделало командованием ВМФ СССР?




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 18.10.2021 06:55 | Просмотров: 26261
Теги: Флот, авиация, тайны, НИКТО НЕ УЗНАЕТ, авиакатастрофа, ссср, тоф
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar