Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Российская армия показала боевой модуль "Эпоха" (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Российская армия показала боевой модуль "Эпоха" (2021)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 7

На учениях "Запад 2021" российская армия продемонстрировала модернизированный БМП с боевым модулем "Эпоха". Что это за модуль, зачем он нужен и как связан с решением алжирских властей модернизировать свою танковую армию?

На вооружении армии Алжира стоит 300 единиц танков Т-62. Для современных танковых сражений они давно устарели, а для поддержки пехоты обладают избыточной огневой мощью. Но так как списывать такую армаду просто жалко, Алжир нашел оригинальное решение в виде замены стандартной танковой башни с пушкой калибром 115-мм, на новый российский универсальный боевой модуль "Бережок", тем самым превратив устаревшие танк во вполне современную боевую машину поддержки танков по характеристикам даже превосходящую первую БМПТ "Терминатор".

Российская армия тоже использует модуль "Бережок" при модернизации собственной техники, но только не танковой, а БМП первой и второй модели.
В основе модуля 30-мм автоматическая пушка 2А42 дополненная пулеметом ПКТ, гранатометом АГ-30 и четырьмя ракетами "Корнет", пробивающих до 1300-мм танковой брони.
Далее про боевой модуль "Эпоха" в котором используется уже 57-мм пушка-гранатомет и ракеты "Булат". Ранее уже был материал про "Эпоху".
К 2026 году в российской армии количество БМП-2М с боевым модулем "Эпоха" превысит 460 штук.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Суббота 02.10.2021 20:30 | Просмотров: 3393
Теги: Супер.Уралов, БМП, Техника, будущее, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar