Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Почему в США запретили пистолет "Гюрза"? САМЫЙ мощный пистолет! (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Почему в США запретили пистолет "Гюрза"? САМЫЙ мощный пистолет! (2021)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 11

Это знаменитый российский пистолет, которым вооружена охрана Президента РФ. У него несколько разных имен: РГ055, СР 1, пистолет "Вектор", "Гюрза" и другие. На вооружении он состоит как СПС - самозарядный пистолет Сердюкова. Его очень полюбили в ГРУ и спецназе - там это пистолет №1.
Однако ФСО (федеральной службе охраны), Вашингтон официально запретили брать этот пистолет на территорию США, если он используется для охраны президента РФ. Почему? Чего так боятся американцы?

Конструктор чьим именем назван этот пистолет Петр Иванович Сердюков, совершил революционный рывок в проектировании оружия - об этом знают лишь специалисты. Пистолет хорошо лежит в руке, удобен и безопасен в обращении, очень надежен. Главная уникальность пистолета состоит в его патроне - 9×21 мм образца 1995 с большой дульной энергией 635 Дж.
В номенклатуре боеприпасов аж целых 9 патронов, три из которых бронебойные. Это обстоятельство переводит пистолет Сердюкова в категорию специальных по меркам оружейного рынка США.

Видео про самый лучший пистолет российских спецслужб.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Вторник 14.09.2021 20:29 | Просмотров: 6597
Теги: оружие, пистолеты, россия, фсо, спецназ, NewSoldat
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar